Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Самый лучший фильм о Москве выберут активные граждане

Самый лучший фильм о Москве выберут активные граждане

28/06/2018

В проекте «Активный гражданин» началось голосование для настоящих киноманов. Второй раз в этом году в столице будут вручать приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». 10 работ именитых режиссеров поборятся за звание лучшего фильма о столице. Дополнительный голос получит тот фильм, который выберет большинство горожан.

«Москва слезам не верит», «Я шагаю по Москве» — нетленная классика советского кинематографа, где главным героем сюжета становится любимая столица. Но и в наше время есть работы, где удивительно ярко и точно передается образ города. Ежегодный конкурс российского и зарубежного кино Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве» призван найти и наградить те художественные, документальные и анимационные работы, действие которых происходит в современной Москве и наиболее полно отражает дух города. Высказать свое мнение и повлиять на решение жюри могут и сами жители столицы в проекте «Активный гражданин».
В номинации представлены 10 фильмов, которые сняли известные российские режиссеры за последние 2 года: «Притяжение», «Призрак», «Селфи», «Про любовь. Только для взрослых», «Нелюбовь», «Большой», «Чистое искусство», «Мифы», «любовь и сакс» и «Дед Мороз. Битва магов». Обладателя кинопремии определит конкурсная комиссия, в состав которой вошел и проект «Активный гражданин». Участники могут проголосовать за понравившийся им фильм, и та работа, которую выберет большинство получит дополнительный балл.
Уже не первый раз активные граждане помогают в выборе победителя конкурса Приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». В мае прошлого года фаворитом москвичей (21,20%) стали две картины режиссера Романа Прыгунова «Духless» и «Духless-2», а второе место заняла работа Алексея Красовского «Коллектор» (14,02%).

Выбор редактора