Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Выберите свою любимую смотровую площадку столицы вместе с «Активным гражданином»

Выберите свою любимую смотровую площадку столицы вместе с «Активным гражданином»

04/07/2018

Смотровые площадки Москвы позволяют с высоты птичьего полёта насладиться видами мегаполиса: сталинскими высотками и сверкающими небоскребами, историческими памятниками Кремля, чарующей Москвой-рекой. Самые незабываемые виды открываются с высоты птичьего полёта. «Активный гражданин» предлагает выбрать лучшие обзорные места города.

У каждого есть свое любимое место в столице, откуда открывается прекрасный вид на город. Откуда лучше всего наслаждаться красотой мегаполиса? Поделиться своим мнением на этот счет теперь можно в новой части многосерийного голосования в проекте «Активный гражданин» — «Лучшие места Москвы».

Откуда открывается лучший вид на красавицу-Москву, решат сами активные граждане. Среди предложенных вариантов, конечно же, одна из главных смотровых площадок столицы – Воробьевы горы. Открыта она была в 1953 году и именно там, можно увидеть самую полную и классическую панораму города — главные достопримечательности Москвы как на ладони – спортивный комплекс «Лужники», небоскрёбы «Сити», МИД и другие сталинские высотки, книжки Нового Арбата, Останкинская телебашня и многое другое. Еще одна смотровая площадка, не такая популярная как Воробьёвы горы, но не менее притягательная, у здания РАН: оттуда открывается потрясающий вид на само здание Академии наук (знаменитые «золотые мозги»), Андреевский монастырь, Фрунзенскую набережную, памятник Гагарину и часть Нескучного сада. А в Храме Христа Спасителя на самом деле четыре обзорные площадки, расположенные между колокольнями храма, но подняться на них можно только в рамках проводимых там экскурсий. В голосовании также участвует Патриарший мост, гостиницы «Пекин» и «Украина», Останкинская телебашня, башни «Федерация» (360 метров), «Око» (354 метра) и «Империя» (215 метров), высотка МГУ, парк «Коломенское» и гостиница «Swissotel Красные холмы».

 

Выбор редактора