Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Брошенным машинам не место в районе

Брошенным машинам не место в районе

05/07/2018

Глава управы Евгений СилкинВстреча главы управы Евгения Силкина с жителями района прошла в районе Орехово-Борисово Северное в ГБОУ г. Москвы «Школа № 937».Также на встрече присутствовали руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков, заместитель главы управы по работе с населением Людмила Климова, заместитель главы управы по вопросам экономики торговли и услуг Светлана Фетисова и исполняющий обязанности директора ГБУ «Жилищник» Алексей Зубков.

На встрече рассматривались два вопроса:
1. О работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе.
2. О проведении работ по озеленению территории района и содержанию зеленых насаждений.
С докладами по вопросам перед собравшимися жителями выступил Евгений Силкин.
Глава управы рассказал, что сейчас организуется работа по комиссионному обследованию брошенных, разукомплектованных транспортных средств (БРТС), установлению их собственников и их информированию о необходимости приведения автомобиля в надлежащее состояние в установленный законом срок. Бесхозный транспорт переходит в собственность города Москвы.
Уполномоченной организацией, ответственной за перемещение, временное хранение и утилизацию БРТС, является ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги».
С начала года по настоящее время в районе Орехово-Борисово Северное выявлено 40 транспортных средств, имеющих признаки БРТС. Есть машины, от которых собственник отказался в установленном порядке, а есть такие, которые попросту брошены. В любом случае, они создают помехи для другого транспорта, а также для благоустройства территории района.
Машины, у которых отсутствуют какие-либо элементы, будь то дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод, тоже не украшают дворы и улицы Орехова-Борисова Северного.

Евгений Силкин сообщил:
«Брошенным машинам не место в районе. В итоге проведенной работы 10 брошенных автомобилей перемещены на площадку временного хранения, 27 машин приведены владельцами в надлежащее состояние и 3 автомобиля находятся в работе.
По эвакуированным транспортным средствам, находящимся на стоянке временного хранения более 3-х месяцев в производстве Нагатинского районного суда города Москвы, лежат 3 исковых заявления, по двум из которых вынесены положительные решения о признании бесхозяйных транспортных средств собственностью города Москвы и предоставлению права на их утилизацию».

По вопросу озеленения района глава управы сообщил, что уход за зелеными насаждениями в летний период ведется с 15 апреля по 15 октября. Он включает в себя работы по удалению сухостоя, санитарной обрезке деревьев и кустарников, кронированию, покосу газонов, высадке цветочной рассады, поливу зеленых насаждений и восстановлению газонов. Сейчас в районе реализуется программа «Миллион деревьев». Весной в Орехове-Борисове Северном посадили 5 деревьев и 590 кустарников по 17-и адресам. Было восстановлено более 5000 кв. м газонов. В планах – устройство и восстановление порядка 20 000 кв. м посевных и 6000 кв. м рулонных газонов. Осенью во дворах района по 30-и адресам будет высажено 55 деревьев и 1791 кустарник.

После выступления Евгения Силкина жители района задали свои вопросы. В основном они касались благоустройства дворов, ремонта домов, подъездов, озеленения. Все вопросы жителей были зафиксированы. По некоторым из них Евгений Иванович провел разъяснительную работу, а некоторые поручил поработать коммунальным службам и взял их под личный контроль.

Метки: , , , ,

Выбор редактора