Новости

Главная > Лента новостей > Заброшенный детский сад на Шипиловской улице снесут: на его месте появится сквер

Заброшенный детский сад на Шипиловской улице снесут: на его месте появится сквер

11/07/2018

vstrecha005Заброшенный детский сад, который расположен между домами 23к2 и 25к1 по улице Шипиловской, снесут. Вместо него там появится зона отдыха. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Орехово-Борисово Северное, которая прошла в среду, 11 июля.

По словам Натальи Шнейдер, местной жительницы, сейчас здание детсада заброшено и постепенно разрушается. Она попросила градоначальника его снести, а на месте организовать зону отдыха.

Сергей Собянин переадресовал этот вопрос представителю соответствующего департамента. Он отметил, что сейчас готовятся документы на снос здания. По проекту, на его месте появится благоустроенная зона отдыха.

Спросили у мэра и про пустующие здания на Домодедовской улице, 6к1 и Каширском шоссе, 98к3.

На вопрос, кому они принадлежат, представитель департамента ответил, что объект на Домодедовской — здание федеральной собственности МВД.

- Хорошо, сделаем запрос в МВД, чтобы они здание городу передали. Если передадут, вместе с жителями района решим, что с ним делать, — заявил Сергей Собянин.

Здание на Каширской, как выяснилось, недавно передали частной школе. На вопрос градоначальника, не против ли местные жители такого соседства, зал единогласно ответил – не против.

 

Метки: , ,

Выбор редактора