Новости

Главная > Лента новостей > В «Коломенском» начали борьбу с недобросовестными собаководами

В «Коломенском» начали борьбу с недобросовестными собаководами

13/07/2018

Выгул собак в "Коломенском"Штрафовать недобросовестных собаководов за нарушение правил выгула своих домашних питомцев будут в музее-заповеднике «Коломенское». Как отмечают сами работники учреждения культуры, в последнее время проблема обострилась, поэтому администрация решила принять соответствующие меры. Кроме денежных штрафов для нарушителей предусмотрены и предупреждения.
Все больше и больше собаководов позволяют своим питомцам гулять по парку без намордников и поводка, что является бесспорным нарушением правил выгула.
— С владельцами собак проводятся профилактические беседы сотрудниками музея и ЧОП, на территории музея установлены запрещающие выгул собак информационные щиты и знаки «Выгул собак запрещен», — рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» заместитель директора объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино» Иван Подколзин, — Кроме того, прорабатываются и другие возможности воздействия на владельцев собак. Например, составление протокола об административном правонарушении, который подразумевает под собой предупреждение или наложение штрафа.
К слову, еще в марте текущего года администрация музея-заповедника обратилась в вышестоящие органы с инициативой запретить нахождение собак (в том числе и на поводке) на территории парка. Исключение составляют только те особи, которые выступают в качестве поводыря.

Фото предоставила представитель пресс-службы МГОМЗ Коломенское-Измайлово-Люблино Наталья Рогило

 

Метки: , , ,

Выбор редактора