Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Мы – лауреаты конкурса «Город для всех»

Мы – лауреаты конкурса «Город для всех»

10/08/2018

Ежегодно, начиная с 2009 года, в столице проводится смотр-конкурс «Город для всех», призванный мотивировать организации к созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан.

В 2017 году конкурс проводился в два этапа – на окружном  и городском уровне. В нем приняли участие 130 организаций. Самым активным оказался Южный административный округ —  30  конкурсантов подали заявки на участие в конкурсе.

Клиентская служба «Москворечье-Сабурово» Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области успешно прошла первый этап — окружной уровень и приняла участие во втором (городском) этапе, проведением которого занималась рабочая группа Оргкомитета.

Конкурс проводился по одиннадцати номинациям. Основной критерий при отборе лауреатов – степень комфортности  и доступности учреждения  для инвалидов     и маломобильных граждан. Оценивался также и дополнительный критерий – эстетическая и дизайнерская составляющая представленных на конкурс объектов.

Нам приятно сообщить, что на днях диплом лауреата городского смотра-конкурса «Город для всех» в номинации «Городские организации по типу центров обслуживания населения» был вручен Клиентской службе «Москворечье-Сабурово»  Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области.

Что сделано для доступности этой Клиентской службы? Для маломобильных групп населения перед входом организовано парковочное место для личного транспорта инвалидов.

Наружная лестница имеет поручни и противоскользящие полосы, крайние ступени выделены желтым цветом. Лестница продублирована пандусом с поручнями и разворотной площадкой.

На входной двери имеется контрастная маркировка, а рядом расположена кнопка вызова специалиста Клиентской службы. Необходимая информация расположена на табличках, выполненных рельефной печатью и шрифтом Брайля.

Навигация внутри помещения также дублируется тактильными табличками. Участки пола по пути движения к месту обслуживания или перед поворотом имеют тактильную предупреждающую поверхность и окрашены в желтый цвет. Стены оборудованы травмобезопасными крюками для трости.

Предусмотрена специальная санитарная комната для маломобильных граждан. Комната оборудована специальными поручнями, кнопкой вызова помощи.

Выход из помещения КС также оснащен табличками контрастного цвета, выполненными рельефной печатью, и световыми маяками для слабовидящих граждан.

Все это по достоинству оценили посетители Клиентской службы Главного ПФР № 8 по г. Москве и Московской области.

 

 

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Выбор редактора