Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Осеннее озеленение началось в районе Орехово-Борисово Северное

Осеннее озеленение началось в районе Орехово-Борисово Северное

11/09/2018

Озеленение в районеВо дворах района Орехово – Борисово Северное начали высаживать новые деревья и кустарники. Осенний этап районного озеленения опередил массовые посадки растений по программе «Миллион деревьев».
Орехово-Борисово Северное и так считается одним из самых зеленых районов Южного административного округа столицы. Чтобы поддерживать в должном порядке «зеленые легкие» района, за ними необходимо ухаживать: проводить сезонную обрезку, омолаживать растения, убирать бурелом и сухостой. Этой осенью в районе посадят 2 211 кустарников и 29 деревьев. Данное решение депутаты согласовали на заседании Совета муниципального округа, прошедшем в июне. Тогда же был утвержден список дворов, где будут высажены растения.
Что касается выбора деревьев и кустарников, сегодня специалисты зеленого хозяйства города выделяют породы, которые не только украшают территорию, но и работают на ее экологию. Деревья задерживают пыль, очищают кислород, поглощают шум дорог, создают тень на тротуарах, в скверах, на детских площадках и во дворах.
Жители давно стараются уйти от хрупких тополей, которые «славятся» своим аллергенным пухом. В этом году предпочтение отдано таким деревьям, как липа, разные виды рябины, лиственница, клён. Большой популярностью пользуются кустарники: сирень, чубушник венечный, роза морщинистая, жимолость татарская, спирея Вангутта, кизильник блестящий и несколько сортов барбариса. Как отметили депутаты, кустарники очень красиво смотрятся, приятно пахнут, за ними легче ухаживать, а главное – во время непогоды они не представляют такой опасности, как высокие деревья.

Метки: , , ,

Выбор редактора