Новости

Главная > Лента новостей > Стринг-арт или свит-дизайн: день открытых дверей прошел в библиотеке № 156

Стринг-арт или свит-дизайн: день открытых дверей прошел в библиотеке № 156

24/09/2018

Свит-дизайн в библиотеке № 156День открытых дверей прошел в детской библиотеке № 156 в субботу, 22 сентября.

Парад «Познавайка» — такое название дали сотрудники читальни мероприятию. За пять часов гостями библиотеки стали более 50 человек. Дети познакомились с отделами учреждения и правилами его посещения – все это в игровой форме. Ребята не просто посмотрели работу читальни изнутри, но и попробовали себя в роли библиотекаря.

— Ведущая экскурсии познакомила взрослых и детей с общими базовыми понятиями: «библиотека», «читатель», «библиотекарь», «абонемент», «читальный зал» и рассказала о детской библиотеке с показом видео-презентации «Немножко о нас», выполненной в технике песочной анимации, — рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» заведующая библиотекой Ирина Максимкина.

Участники акции также познакомились с работой клубных формирований и испытали свои силы на пробных занятиях. Среди них были необычные мастер-классы по стринг-арту (созданию картин с помощью гвоздей и нитей) «ИЗОнить» и свит-дизайну (созданию букетов из конфет). Участников заинтересовали все творческие занятия, но все-таки наибольшее впечатление произвел урок «ИЗОнить».

Продолжили программу интерактивные и напольные игры. На память о дне открытых дверей участники акции получили в подарок по карандашу с логотипом «Детская библиотека № 156».

ДБ 156_Памятные подарки

Фото: Детская библиотека № 156

Метки: , , , ,

Выбор редактора