Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Детская преступность на совести взрослых

Детская преступность на совести взрослых

26/09/2018

Работу комиссии по делам несовершеннолетних обсудили на встрече с главой управыТему профилактики преступности и правонарушений среди несовершеннолетних обсудили на сентябрьской встрече главы управы с населением района. Ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Орехово-Борисово Северное Сергей Белов ознакомил собравшихся с положением дел.

Как рассказал Сергей Владимирович, обычно заседания комиссии проходят по мере необходимости, но не реже 2-х раз в месяц. На них рассматривают протоколы об административных правонарушениях. Их составляются как в отношении детей, так и их родителей, которые недобросовестно исполняют свои родительские обязанности. За 8 месяцев 2018 года прошло 17 заседаний комиссий, на которых рассмотрели 230 вопросов, в том числе протоколов административных нарушений – 67. На несовершеннолетних приходится 33 административных нарушения, на их родителей (попечителей) – 34. Также комиссия рассмотрела 12 организационных вопросов. По итогам анализа материалов, были наложены различные взыскания. Общая сумма штрафов с начала года составила 14 тыс. рублей.

С января по сентябрь этого года было выявлено и поставлено на учет 9 неблагополучных семей. Всего в этом списке 17 семей, в которых 26 детей находятся под пристальным наблюдением сотрудников КПДН. В этих семьях родители не следят за своими детьми и ведут асоциальный образ жизни. С одиннадцатью родителями работа была прекращена. Из них один родитель был ограничен в родительских правах, 8 родителей, благодаря профилактической работе, были сняты с учета по исправлению и одну семью сняли с учета, поскольку ребенку исполнилось 18 лет.

Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с органами опеки, попечительства, патронажа, ОВД района, учреждений образования, социального обслуживания выявляет и берет на учет детей, а также родителей, которые не выполняют свои родительские обязанности должным образом. Все семьи с несовершеннолетними детьми, состоящие на учете районной комиссии Москвы, являются льготниками, имеют преимущества при записи в кружки и секции, а также получении путевок в оздоровительные лагеря. Специалисты, обеспечивающие действие районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ежеквартально проводят сверку баз данных лиц, состоящих на профилактическом учете.

В целях профилактики социального сиротства, социальные службы помогают семьям с детьми, находящимся во временном трудном положении. С такими семьями ведется индивидуальная работа специалистов, с учетом сложившихся обстоятельств. Для них разрабатываются формы и методы социальной работы, алгоритмы действий по устранению проблемы.

Чтобы не допустить роста подростковой преступности, специалисты всех профильных служб участвуют в оперативных профилактических мероприятиях, которые регулярно проводятся в районе. Например, в районе прошло 4 профилактических мероприятия «Подросток». Также пресекается продажа несовершеннолетним детям спиртных напитков и сигарет. Для этого проводятся рейды по проверке торговых предприятий, в которых продается данная продукция. К нарушителям закона применяются самые жесткие меры.

Метки: , , ,

Выбор редактора