Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Коммунальщики к зиме готовы

Коммунальщики к зиме готовы

27/09/2018

Работа коммунальных служб в районе Орехово-Борисово СеверноеПрошедшая 19 сентября встреча главы управы Евгения Силкина с жителями района, была посвящена вопросам ЖКХ. Директор ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев рассказал о работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги и о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой.

В управлении ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» находится 113 муниципальных домов, в которых открыто около 29 с половиной тысяч лицевых счетов. С начала года к сентябрю образовалась задолженность по 1653 лицевым счетам, что в рублевом эквиваленте составляет 77 млн рублей. Жилищник района Орехово-Борисово Северное ведет активную работу со злостными неплательщиками. На подъездах многоквартирных домов ежемесячно вывешиваются списки с должниками. Каждый месяц по всем домам распространяются уведомления. Также уведомления кладут жителям в почтовые ящики, рассылают письма, претензии о существующей задолженности, проводятся обзвон должников. В сентябре сотрудники Жилищника обзвонили 6300 квартир, вывесили 1700 уведомлений, с нарочным раздали 2400 уведомлений. К должникам, которые игнорируют все предупреждения применяются меры – им ограничивают возможность пользоваться одной из коммунальных услуг и взыскиваются долги по суду. Кроме прочего ограничивают выезд должников за пределы РФ, накладывают арест и проводят изъятие имущества, вплоть до выселения из квартиры, если квартира предоставлена должнику по договору социального найма. Через службу судебных приставов в 28 банков отправляется информация о лицах, чья задолженность превышает 6 месяцев, чтобы их вносили в реестр неблагонадежных, поскольку это лишит их возможности получить кредит. Как подчеркнул Вильдан Равильевич, к решению проблемы каждого должника руководство ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» старается подходить индивидуально. Если задолженность невозможно погасить разовым платежом, то сумму реструктуризируют.

Что касается подготовки жилищно-коммунальных служб к работе зимой, то с 15 октября коммунальщики переходят на зимний режим работы. В районе расположено 136 дворов, которые необходимо содержать в чистоте.
За содержание дворов отвечают 5 мастерских участков, полностью укомплектованных всем необходимым для бесперебойной работы зимой, в том числе средствами малой механизации. Кроме плужно-щеточной техники, зимой применяются мотоблоки из расчета 1 мотоблок на 3 двора. Так что снежные завалы жителям района не страшны – 45 мотоблоков в технически-исправном состоянии готовы к эксплуатации и ждут своего часа.
Также для борьбу со снегопадами ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» подготовил 11 единиц плужно-щеточной техники, 2 распределителя твердых реагентов, 5 фронтальных погрузчиков и 2 автомобиля-самосвала.

Запаслись коммунальные службы и противогололедным материалом, все мастерские участки оснащены тележками-дозаторами. А на особо сложных территориях участках будет установлено 43 контейнера для хранения гравийной крошки, чтобы оперативно реагировать на снегопады и предотвращать наледи.
Снег из дворов будут вывозить на снегоплавильные пункты АО «Мосводоканал» «Каширский» и «Каширский-1», согласно действующего договора на утилизацию снега.

Метки: , , ,

Выбор редактора