Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 05.10

УВД информирует: 05.10

05/10/2018

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в покушении на квартирную кражу

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 29-летнего москвича, подозреваемого в покушении на квартирную кражу.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное с заявлением о краже обратилась 79-летняя жительница района. По словам потерпевшей, неизвестный мужчина проник в ее квартиру, расположенную на втором этаже одного из домов на Чертановской улице, и пытался похитить ее вещи, но, увидев заявительницу, скрылся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый житель столицы.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Наша служба и опасна и трудна

 

В день 100-летнего юбилея Московского уголовного розыска старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы майор полиции Андрей МИХАЛЁВ в своём интервью рассказал о борьбе сотрудников уголовного розыска со столичным криминалом и о своем надежном тыле — семье.

Полицейский Андрей МИХАЛЁВ воспитывает десять детей — шесть девочек и четыре мальчика (!). На сегодняшний день это уже редкость, но ещё каких-то сто лет назад такое количество ребятишек считалось в России обычным делом. Дети были главной радостью, надеждой и опорой любящих родителей.

Глава семьи служит в органах внутренних дел Москвы уже более 20 лет, 16 из которых — в уголовном розыске на юге столицы. Андрей — обладатель множества ведомственных, а также боевых наград.

Работа в розыске — дело нелёгкое, но без неё Андрей своей жизни не представляет. Многое повидал оперативник за годы службы. Например, совсем недавно Михалёву удалось выявить на территории района крупную партию наркотиков — десять килограммов мефедрона. А дело было так. Сотрудники ГИБДД задержали некого гражданина. При себе у него было несколько граммов запрещённого вещества. В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что в машине у задержанного также спрятан дурман. При досмотре автомобиля под обшивкой багажника Андрей обнаружил залежи зелья. Сейчас подозреваемый находится под следствием. Андрей признался, что совмещать семью и работу оперативника очень сложно, но здесь на помощь всегда приходит любящая и верная супруга — Наталья. Весь быт она, как настоящая хранительница домашнего очага, взяла на себя.

«Каждый раз приходя домой со службы, я могу быть уверен в том, что здесь меня встретят любовью и теплом, заставив позабыть обо всех неурядицах», — улыбнулся полицейский. Пара в браке уже 24 года. Андрей и Наталья знакомы ещё с детства — жили в соседних домах и играли в одной песочнице. Так и идут они всю жизнь рука об руку, помогая и поддерживая друг друга. Наталья по образованию — педагог. После окончания училища долгое время работала воспитателем в детском саду. В декрет ушла в 2002 году. Сегодня она занимается детьми и содержит дом. Как и у мужа, у неё также есть награда — орден «Материнская слава».

Супруги всегда мечтали о большой и крепкой семье: семье, которая поможет и поддержит в трудную минуту, не оставит в беде. Вместе им удалось воплотить свою мечту в жизнь. Их старшую дочь зовут Надежда. Ей 23 года. Девушка — студентка факультета психологии Домодедовского филиала Российского нового открытого университета. Надя уже и сама замужем. Вместе с мужем она воспитывает двух маленьких девочек. Вторая дочка — Ольга тоже в скором времени станет мамой, причём уже во второй раз. Её первый ребенок — девочка, а вторым будет мальчик. Своих детей Ольга назвала в честь родителей. Дело отца продолжает его старший сын, 22-летний Александр. Саша уже два года служит оперуполномоченным уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Домодедово. Он — лейтенант полиции. Парень с детства мечтал пойти по стопам отца. После армии год прослужил в Центре специального назначения «Витязь», а затем перешёл в уголовный розыск. Своей работой молодой человек доволен, ему нравится помогать людям. Среди Сашиных увлечений — спорт. Много лет он отдал занятиям по тяжёлой атлетике и боксу. Есть в семье и двойняшки — Ира и Юля. Сейчас девочки учатся в школе, в сентябре обе пошли в 10 класс. Юля собирается стать педагогом как мама, а Ира планирует быть полицейским. Общее хобби сестёр — вышивка. Картины, сделанные руками двойняшек, висят по всему дому. Ира и Юля учатся на одни пятёрки, а также активно занимаются современными танцами и вокалом. Девочки — победительницы муниципальных и областных музыкальных конкурсов. Хорошие вокальные данные и у 11-летней Валерии. Вместе с сёстрами она посещает уроки пения и выступает на различных мероприятиях. 9-летний Юра в этом году перешёл в третий класс. Как и старший брат Саша, он любит спорт. Достаточно продолжительное время мальчик занимался каратэ, а сейчас хочет попробовать себя в футболе. Маленькая Вероника — первоклашка. За парту она села как раз в этом сентябре. Всё необходимое для школы летом собрала и с нетерпением ждала первого в своей жизни урока. Двум младшим детям в семействе — трёхлетнему Владимиру и десятимесячному Олегу до школы ещё далеко, но к сборам братьев и сестёр на учёбу оба проявляли большой интерес.

«Конечно же, в материальном плане нашей семье непросто», — признался Андрей Михалёв. «Приходится занимать деньги, брать кредиты, но ничего, справляемся. Главное, что мы есть друг у друга» — отметил полицейский.

Каждую свободную минуту Михалёвы стараются проводить вместе. Их общее увлечение — рыбалка. Во дворе дома у семейства стоит вместительная моторная лодка, используемая как раз для этих целей. «Я «заразилась» рыбалкой ещё девять лет назад», — рассказала Наталья. «Никогда не думала, что так произойдёт. Когда в первый раз выехала вместе с мужем удить, то поймала форель и большого сома», — похвасталась супруга. По ее словам, муж часто ездит на рыбалку в Астрахань вместе со своими сослуживцами. Оттуда он привозит много подводных обитателей — щук, судаков, сазанов. К тому же, после поездок отца на столе у семейства оказываются астраханские арбузы и дыни, которые так любят все домашние. В вопросах воспитания детей супруги единодушны. Ссор и конфликтов на этой почве у них не случается.

«Все наши дети самостоятельны и принимают решения, которые кажутся верными им самим. Своё мнение мы никогда не навязываем, но советом всегда готовы помочь», — сказали супруги. Самое главное для Михалевых, чтобы их дети и внуки выросли хорошими и достойными людьми.

Пожелаем же главе этого большого семейства и настоящему сыщику в его профессиональный праздник здоровья, личного счастья и оперативной удачи!

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора