Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Рубрика «Горячая линия»: О порядке обращения за назначением пенсии

Рубрика «Горячая линия»: О порядке обращения за назначением пенсии

10/10/2018

На горячую линию Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области  обратилась Наталья Леонидовна Малышева (район Нагатинский затон) с вопросом, с чего начать оформление пенсии и куда для этого обратиться.

Для всех, кого интересует аналогичный вопрос, сообщаем, что пенсия носит заявительный характер и ее оформление начинается с подачи соответствующего заявления.

Заявление можно подать в электронном виде на сайте ПФР, через Личный кабинет на  pgu.mos., лично в Клиентскую службу ПФР или МФЦ (сотрудники МФЦ принимают заявление и передают в КС ПФР) и выслать по почте.

Также ваш работодатель может обратиться в ПФР за  оформлением и назначением вам пенсии, предоставив необходимые документы, если у него заключен соответствующий договор с ПФР.

Существует вариант заблаговременной работы  по оформлению пенсии. Сотрудники Отдела по проведению заблаговременной работы с застрахованными лицами, выходящими на пенсию  Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области (тел. 8-499-258-39-52) заранее проверят правильность и достоверность документов.

Они  самостоятельно сделают необходимые запросы или (если это не в их компетенции) подскажут, какие документы необходимо запросить самостоятельно. Все это гарантирует, что к моменту оформления пенсии все документы будут готовы, и назначение будет произведено в срок.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

 

Выбор редактора