Новости

Главная > Лента новостей > Юристы Пенсионного фонда консультируют бесплатно

Юристы Пенсионного фонда консультируют бесплатно

16/10/2018

Бесплатную юридическую консультацию можно получить в местном отделении ПФР

Бесплатную юридическую помощь можно получить в Пенсионном фонде России. Об этом гражданам напомнили в Главном управлении ПФР № 8 по Москве и Московской области.

Такой вопрос поднялся в связи с участившимися случаями обращения граждан в ПФР с уже готовыми заявлениями. При оформлении пенсионных выплат, перерасчетов или материнского капитала многие просят помощи у сторонних юристов. В то время как в фонде эти услуги предоставляются бесплатно.

— На сегодняшний день рынок юридических услуг в нашей стране перенасыщен, — рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» главный специалист-эксперт по СМИ ПФР Галина Колесникова. — Поэтому гражданам, в первую очередь пожилого возраста, постоянно поступают предложения юридической помощи. Интернет пестрит юридическими сайтами, часто сомнительного происхождения.

Об этом говорят и сами жители Москвы.

— Действительно, мне не раз звонили из какой-то юридической компании и предлагали помощь в пересчете пенсии или ее оформлении, что-то такое, — отметила в разговоре с редактором пенсионерка Рида Евдокимовна. — Причем, меня немного возмутило, насколько настойчиво они рекомендовали свои услуги. Спрашивали по поводу имущества: есть ли у меня дача, квартира, машина. И при этом радостно сообщили об акции: мол только сегодня и только сейчас оформить услугу можно всего лишь за 15 тысяч рублей. В таких случаях я просто благодарю и прощаюсь.

— Заплатив таким юристам немалые деньги (от 15 до 25 тысяч рублей), люди часто замечают, что подготовленное заявление по сути не нужно, — продолжила Колесникова. — В Пенсионном фонде все сделают грамотно и бесплатно.

На это обращает внимание в интервью газете «Нагатинский Затон» и заместитель начальника юридического отдела Главного управления ПФР № 8 по Москве Светлана Кисиева. Она рассказала, что в последнее время число исков от пенсионеров, инициированных недобросовестными адвокатами, существенно возросло: в день может рассматриваться 30-40 дел по искам к Пенсионному фонду. Светлана призывает всех, у кого появляются вопросы по перерасчету пенсии, обращаться напрямую в ПФР.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора