Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Работа торговых предприятий Орехова-Борисова Северного под контролем

Работа торговых предприятий Орехова-Борисова Северного под контролем

19/10/2018

Встреча главы управы Евгения Силкина с жителямиВстреча главы управы района Орехово-Борисово Северное Евгения Силкина с жителями состоялась 17 октября в школе № 939 по адресу: Борисовский проезд, дом 10, корпус 2.  

На встрече присутствовили: и.о. первого заместителя главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Ирина Тарасова, заместитель главы управы по вопросам торговли Светлана Фетисова, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков, депутаты Совета депутатов, директор ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев.

С информацией о работе предприятий потребительского рынка жителей ознакомила Светлана Фетисова. Как рассказала Светлана Владимировна, «в районе работает 111 предприятий, торгующих продовольственной продукцией и более 410 непродовольственных магазинов. Нестационарных торговых точек, таких как киоски печати, мороженого, цветов, бахчевые развалы, елочные базары, тележки — насчитывается порядка 50. Есть и такие нестационарные объекты, которые работают круглогодично – их в районе 37. Существуют еще сезонные торговые точки, которых в Орехове-Борисове Северном — 8».

С августа 2018 года в районе работают, так называемые, специализированные тележки «Мороженое» и «Горячие напитки и выпечка». Причем специализация и набор продаваемой продукции будет меняться в зависимости от сезона. На радость сладкоежкам с тележек с 1 мая по 1 октября можно будет купить мороженое, пирожные из мороженого, соки, безалкогольные напитки, квас. Также будут представлены такие товары, как замороженные ягоды, фрукты, овощи, хлебобулочные полуфабрикаты. С 1 октября по 1 мая ассортимент меняется на зимний: орешки, чипсы, шоколадные батончики, а также пирожки, булочки, пончики, слоеная выпечка, горячий чай и прочие вкусности.

Сотрудники торгового отдела еженедельно проводят мониторинг несанкционированных торговых точек. Для этого создана и действует мобильная группа с участием отдела МВД, совета общественного пункта охраны порядка района Орехово-Борисово Северное города Москвы. Проверка подведомственных территорий проводится ежедневно. К нарушителям закона применяют штрафные санкции.

Также продолжается работа по организации антитеррористической защищенности торговых объектов. Как подчеркнула Светлана Владимировна, 40 торговых объектов подлежат категорированию и паспортизации. Из них: у 7-и предприятий уже есть паспорта безопасности, в 15-и предприятиях пока прошли обследования, и им были присвоены соответствующие категории, в 25-и предприятиях ведутся работы по категорированию объектов с последующей разработкой паспортов.

В свою очередь, выступая перед жителями района, директор ГБУ «Жилищник Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев рассказал собравшимся о том, какая работа ведется в районе по борьбе с брошенными разукомплектованными транспортными средствами.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора