Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Войну автохламу объявили в Орехове-Борисове Северном

Войну автохламу объявили в Орехове-Борисове Северном

22/10/2018

В районе нашли аварийные участкиПроблему брошенных автомобилей обсуждали на встрече главы управы района Орехово-Борисово Северное Евгения Силкина с жителями, которая прошла 17 октября.

О методах борьбы с брошенным автотранспортом рассказал директор ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Северное» Вильдан Бадаев.

Каждый автомобилист сталкивался с ситуацией, когда объезжая десятый раз двор в поиске парковки, он утыкался взглядом в проржавевшую «Волгу» или «Копейку» со спущенными шинами, которая стоит во дворе со времен царя Гороха. Еще «радуют» старые жигули, брошенные вдоль обочин, которые съедают парковочное пространство и мешают движению. Можно привести множество примеров, когда брошенные машины создают массу неудобств жителям.

Управа района проводит комиссионное обследование таких автомобилей, устанавливает собственника и сообщает ему о том, что составлен акт обследования его авто, согласно которому необходимо привести «железного коня» в надлежащее состояние. Также управа занимается обращением бесхозяйного транспортного средства в собственность города Москвы. Уполномоченной организацией, ответственной за перемещение, временное хранение и организацию утилизации брошенного транспортного средства (БРТС), является ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги».

Под определение «бесхозный» или «брошенный» автомобиль попадают аварийные транспортные средства, не подлежащие восстановлению, а также разукомплектованные – без колес или со спущенными шинами, с отсутствующими элементами кузова и разбитыми стеклами. Иными словами, те машины, которые не могут быть допущены к передвижению среди добропорядочных автомобилистов. К ним же причисляются машины без государственных регистрационных знаков.

Кроме того, что гора металлолома, некогда бывшая чьей-то «любимой ласточкой», гниёт под дождями и снегом, она не только не эстетично выглядит, является пристанищем для маргинальных личностей в теплое время года, но и заражает почву, а также представляет опасность с точки зрения борьбы с терроризмом.  Заброшенные машины используются в качестве мусорных баков, мест для пряток в детских играх. К тому же автомобили легко воспламеняются, и огонь может перекинуться на соседние автомобили.

Вильдан Бадаев рассказал: «С начала года по настоящее время в районе Орехово-Борисово Северное выявлено 45 транспортных средств, имеющих признаки брошенных и разукомплектованных. Из них: 16 автомобилей признаны БРТС и перемещены на площадку временного хранения; 25 машин приведены владельцами в надлежащее состояние; 4 автомобиля находятся в работе.

В Нагатинский районный суд направлено 14 исковых заявлений по эвакуированным транспортным средствам, находящимся на стоянке временного хранения более 3 месяцев. По 5 исковым заявлениям вынесены положительные решения о признании бесхозного транспортного средства собственностью города Москвы и предоставлению права столице как собственнику на его утилизацию силами ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора