Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Лежачих полицейских» направят на борьбу с любителями скорости

«Лежачих полицейских» направят на борьбу с любителями скорости

30/10/2018

Лежачий полицейский в районе Орехово-Борисово СеверноеНа заседании Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное, прошедшем 23 октября, депутаты согласовали направление средств на проведение мероприятий по благоустройству территории района.

Сэкономленные средства было предложено перераспределить на устройство индивидуальных дорожных неровностей, как их еще называют «лежачих полицейских», по адресам: Ореховый бульвар, дом 21 корп.2, ул. Генерала Белова, дом 25.  

Что касается лежачих полицейских, то, стоит отметить, что они очень актуальны. Это связано с тем, что у части водителей довольно низкий уровень ответственности и знания правил дорожного движения. Несмотря на бдительность правоохранительных органов, скоростной режим соблюдают далеко не все автолюбители.   

Как отмечают сотрудники постовой службы, садясь за руль, многие забывают, что лихачество может закончиться весьма плачевно: человек не справится с управлением автомобиля, на дорогу внезапно выбежит пешеход, и тогда соблюдать ПДД будет уже поздно.

Чтобы заставить водителей притормаживать перед детскими площадками, пешеходными переходами, учебными заведениями или просто опасными участками дороги, было решено установить так называемые «лежачие полицейские».

 

Метки: , , ,

Выбор редактора