Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Наказы выполняются: десять дворов района осветят в следующем году

Наказы выполняются: десять дворов района осветят в следующем году

31/10/2018

Фонарь

Проектно-сметную документацию (ПСД) на освещение двора по Шипиловской, 23, корп.2 разработают уже в этом году. Решение выделить средства на создание ПСД приняли и согласовали местные власти. Об этом сообщил глава управы района Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин.

Двор по Шипиловской, 23, корп. 2 значится в наказах жителей района Орехово-Борисово Северное мэру Москвы Сергею Собянину, которые они оставили на персональном сайте градоначальника в разделе «Комфортный город. Освещение улиц и дворов».

По словам Евгения Силкина, в перечень адресов, где власти намерены установить освещение, вошли еще девять дворов: Борисовский пр., д. 8, корп. 2, Борисовский проезд дом 9 корпус 2, Каширское шоссе, д. 80, корп. 2, ул. Маршала Захарова, д. 10, корп. 2, ул. Маршала Захарова, д. 12, корп. 3, ул. Маршала Захарова, д. 14 корп.1, ул. Домодедовская д.22 к.1, ул. Маршала Захарова, д. 12, корп. 1, ул. Домодедовская, д. 11, корп. 1.

Как отметил глава управы района, разработать проектно-сметную документацию на устройство опор освещения планируют уже в этом году, чтобы в следующем, как только поступят средства, можно было без промедления выполнить работы по обустройству придомовых территорий.

Чтобы узнать мнение жителей о предстоящих переменах, наш корреспондент отправилась непосредственно на место, отмеченное жителями в наказах, —  на улицу Шипиловскую, к дому 23, корпусу 2.

Наказы - карта ШипиловскаяЮ, 23 - 2

 

Света, что дает проезжая часть, действительно не хватает, и люди ходят в магазины, в аптеку, на автобусные остановки — в темноте. Поэтому и информацию о том, что скоро в их дворе появится освещение, воспринимают с радостью:

«Летом еще не так темно, зимой от снега светлее, а осенью и ранней весной здесь неуютно. Все время боюсь споткнуться и упасть. Очень хорошо, что начнут делать документацию на осветительные опоры. Тогда в следующем году быстрее освещение сделают», — резюмирует молодая мама Арина.

Поддерживает ее и жительница зрелого возраста Анна Петровна:

«Конечно, хорошо, что начнут заниматься этим вопросом сейчас. Я вообще стараюсь участвовать в жизни района и города, ходить на встречи с нашим главой управы. Евгений Иванович старается оперативно реагировать на просьбы жителей. Если надо, он сам приходит к нам, чтобы лично увидеть, что можно сделать по той или иной просьбе. То есть отклик на обращения есть всегда. Вот и наказы мэру про освещение нашего двора сработали».

Наказы осветить Шипиловскую -1

 

Наказ «осветить Шипиловскую 23, корпус 2», размещенный на персональном сайте Сергея Собянина, на данный момент поддержали 933 человека. Для пожеланий и предложений горожан по улучшению жизни в своих районах сегодня ресурс выделил специальное направление. Его так и озаглавили — «Наказы». Выбрав свой округ и район, можно ознакомиться с уже имеющимися инициативами москвичей, либо внести собственную.

Сейчас предложения горожан сегментированы по десяти категориям: «здоровье», «долголетие», «детство», «комфортный город», «экология», «экономика», «градостроительство и реновация», «жилье», «транспорт», «умный город». Если ваше предложение не попадает ни в одну из тематических ниш, можно воспользоваться кнопкой № 11 — «другое».

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, все наказы жителей найдут отражение в глобальной московской программе «Мой район», чьей главной задачей является создание современных комфортных условий жизни каждой территории при обязательном сохранении особенностей и самобытности местности.

Метки: , , ,

Выбор редактора