Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Галина Долгашова: «В жизни все строится на любви»

Галина Долгашова: «В жизни все строится на любви»

09/11/2018

Галина ДолгашоваДепутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Галина Долгашова - человек, увлеченный своей работой, пришедший в профессию с любовью. Мы встретились с Галиной Георгиевной в разгар рабочего дня и, хотя время нашей беседы было ограничено, Галина Георгиевна постаралась рассказать о своем видении депутатской работы, о том, как помогает ей в общении с избирателями ее профессия.

Галина Долгашова – директор ГБУК города Москвы Территориальная клубная система «Орехово», заслуженный работник культуры Российской Федерации. Выбрав в качестве будущей профессии изучение музыки, она работала руководителем музыкальных коллективов, преподавала в образовательных учреждениях, в музыкальных школах и школах искусств, а также руководила ансамблем песни и пляски.

«Было желание работать в профессии, передавать накопленный опыт и знания, — рассказывает Галина Долгашова. – Мне всегда интересно работать с людьми. Неважно, станет музыка их специальностью или увлечением. Жизнь многолика, многопланова, разнообразна, а музыка может быть прекрасным аккомпанементом. Здесь главное, каким ты обладаешь опытом, мастерством, чтобы увлечь своей идеей, привлечь внимание и добиться определенного результата. Ведь именно результат интереснее всего. Поставив сегодня себе определенные планки, достигнув задуманного, завтра ты поднимаешь их выше, чтобы идти вперед.

Считаю наставничество неотъемлемой частью работы. Будучи руководителем учреждения, с удовольствием передаю опыт молодым специалистам, чтобы они раскрылись и полноценно состоялись в своей профессии. Такая положительная практика имеется: благодаря опыту, накопленному в клубной системе «Орехово», немало молодежи получило «путевку в жизнь». Клубная система «Орехово» воспитала троих мастеров спорта по самбо. Это большая радость и наша гордость. Сейчас время стремительных изменений, перед нами открываются огромные возможности, чтобы их реализовать, необходимо постоянно учиться, самосовершенствоваться. Все наши сотрудники постоянно повышают квалификацию.

Ко мне как к депутату приходят жители района. Они обращаются с разными вопросами, своими проблемами. Часто бывает так, что люди, решая свои конкретные вопросы, параллельно заинтересовываются информацией о культурной жизни района, об интересных мероприятиях, о работе творческих студий. Программа клубной системы разнообразна и интересна для любого возраста, в учреждении работает 58 творческих коллективов по различным творческим направлениям. Руководители коллективов имеют высокую квалификацию, потому что, мое глубокое убеждение, в каждом деле, которым ты занимаешься, необходимо быть профессионалом.

Работая в должности директора, активно взаимодействую с аппаратом Совета муниципального образования Орехово-Борисово Северное и с управой района, решая вопросы жителей. Праздничные мероприятия всегда важны как для организаторов, так и для зрителей, потому что хочется сделать их разнообразными по тематике, отвечающими всем современным требованиям, эмоционально яркими и полными. Почему так?  Чтобы они нашли отклик в сердцах людей. Мы имеем опыт проведения на высоком профессиональном уровне таких мероприятий, как новогодняя елка главы управы в Баженовском зале, открытый фестиваль хорового искусства «Виват, хор!», который ежегодно проходит в залах Большого дворца ГМЗ «Царицыно», стали традиционными концертные мероприятия, посвященные Дню молодежи, Дню города и многие другие не менее яркие и запоминающиеся праздники. Мне хотелось бы доставлять больше радости людям.

Жители района, которые посещают праздники, занимаются в наших кружках и студиях, выразили свое пожелание – видеть меня своим депутатом. Так как депутат – это народный избранник, связующее звено с представителями власти, я решила стать опорой для решения важных для них вопросов. Внимание к проблемам и вопросам людей волновало и волнует меня всегда, поэтому стараюсь делать все возможное, чтобы помогать жителям района в решении их проблем. На прием к депутату жители приходят с разными вопросами: с личными проблемами, с вопросами по благоустройству придомовой территории и т.д. Решения принимаются на самом серьезном уровне с подключением специалистов, отвечающих за то или иное направление деятельности. Депутаты направляют депутатские запросы, получают необходимую информацию, обращаются в суд для разрешения вопросов. Глава муниципального округа является председателем призывной комиссии в военкомате. Эти полномочия позволяют решать вопросы, с которыми к нам приходят жители.

Самые популярные вопросы, которые волнуют наших избирателей, – это коммунальные вопросы, вопросы благоустройства территории, вопросы парковочных мест для автомобилей, освещение дворов. Люди рады тому, что жизнь в районе становится комфортнее. А бывает и так, что обращаются с просьбами посодействовать в каких-либо начинаниях. Например, жительница района Людмила Латник пришла ко мне еще в мои первые годы депутатства на прием с вопросом, где можно было бы петь для души. Так, с 2012 года она до сих пор занимается в клубной системе «Орехово». Когда она достигла определенного уровня в исполнении, мы начали включать ее номера в концертные программы к разным праздникам. Теперь она шьет костюмы, дает даже сольные концерты. Ее жизнь наполнена содержанием, возможностью реализовать свои творческие способности.

Отдельно хочется отметить, что много жителей района проявили интерес к проекту «Московское долголетие» и занимаются у нас в учреждении по 4-м творческим направлениям: танцы, рисование, вокал и декоративно-прикладное искусство. В этих коллективах могут заниматься все желающие. Занимаясь в учреждении, они приобщаются к искусству, радуются общению, делятся рецептами, методами воспитания внуков. Разве это не счастье – быть нужной людям?»

Метки: , , ,

Выбор редактора