Новости

Главная > Лента новостей > Снос заброшенного детсада смогут обсудить на общественных слушаниях уже в декабре

Снос заброшенного детсада смогут обсудить на общественных слушаниях уже в декабре

13/11/2018

Встреча Степана Орлова с жителями района Орехово-Борисово Северное

Общественные слушания по строительству зоны отдыха на месте заброшенного детского сада на Шипиловской улице могут состояться уже в декабре текущего года. Об этом сообщил депутат Московской городской думы Степан Орлов на встрече с северными ореховцами в понедельник, 12 ноября.

Напомним, что вопрос о сносе детсада и обустройстве на его месте зоны отдыха подняли на июльской встрече жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Активистка Наталья Шнейдер спросила у Сергея Семеновича, можно ли решить эту проблему. После оживленной дискуссии Сергей Собянин постановил: заброшенное здание снести, а на территории между домами № 23 и № 25 по Шипиловской улице разбить парк.

Депутат Мосгордумы Степан Орлов, обсудив в понедельник с северными ореховцами поставленный вопрос, подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день – по максимуму собрать предложения жителей и на их основе подготовить обращение в префектуру ЮАО, в управу района по подготовке проектной документации.

— Мы с жителями домов 25 корп.1 и 23 по Шипиловской улице, которые входят в инициативные группы, обошли здание детского сада, обсудили, что здесь должно быть, какие лавочки, дорожки, тропинки, площадки, беседки, освещение, — рассказал Степан Владимирович. – Жители хотят, чтобы это была многофункциональная зона отдыха, где смогут отдыхать пенсионеры, мамы с детьми, молодежь, подростки. Здесь получится хороший, современный, удобный красивый сквер. Постараемся уже в декабре этого года провести общественные слушания по строительству зоны отдыха, надеемся, что в следующем году получится добиться начала масштабных работ.

 

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора