Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Наказы выполняются: сквер мечты скоро появится на Шипиловской улице

Наказы выполняются: сквер мечты скоро появится на Шипиловской улице

15/11/2018

Встреча Степана Орлова с жителями района Орехово-Борисово СеверноеОбщественные слушания по строительству в Орехове-Борисове Северном зоны отдыха на месте заброшенного детского сада на Шипиловской улице, 25 могут состояться в декабре текущего года. Об этом сообщил депутат Московской городской думы Степан Орлов на встрече с инициативными группами жителей района в понедельник, 12 ноября.

Вопрос о сносе заброшенного детского сада и строительстве сквера значится в наказах жителей района Орехово-Борисово Северное мэру Москвы Сергею Собянину, которые они оставили на персональном сайте градоначальника в разделе «Благоустройство пустырей и заброшенных территорий». За его реализацию проголосовали 1 384 человека.

Напомним, что этот вопрос поднимался и на июльской встрече жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Активистка Наталья Шнейдер спросила у Сергея Семеновича, можно ли решить эту проблему. После оживленной дискуссии Сергей Собянин заверил жителей, что заброшенное здание снесут, а на территории между домами № 23 и № 25 по Шипиловской улице будет разбит сквер.

Депутат Мосгордумы Степан Орлов, обсудив в понедельник с северными ореховцами поставленный вопрос, подчеркнул, что главная задача на сегодняшний день – по максимуму собрать предложения жителей и на их основе подготовить обращение в префектуру ЮАО и в управу района по подготовке проектной документации.

«Старый ЗИЛовский детский сад, который не действует уже более 20-и лет, стоит заброшенным и разрушается. Сейчас это здание принадлежит городу, оно несколько раз выносилось на аукцион, но покупателя так и не нашлось. К сожалению, оно стало местом притяжения для алкоголиков, хулиганов и всяких маргинальных личностей. После визита мэра Москвы в Орехово-Борисово Северное предложение жителей о строительстве парка было поддержано, и Сергей Собянин принял решение о сносе здания бывшего детского сада. Мы с жителями домов 25 корп.1 и 23 по Шипиловской улице, которые входят в инициативные группы, обошли здание детского сада, обсудили, что здесь должно быть, какие лавочки, дорожки, тропинки, площадки, беседки, освещение, – рассказал Степан Владимирович. – Жители хотят, чтобы это была многофункциональная зона отдыха, где смогут отдыхать пенсионеры, мамы с детьми, молодежь, подростки. Здесь получится хороший, современный, удобный красивый сквер.

Это как раз является сутью программы «Мой район». Это стремление сделать каждый район, каждый микрорайон столицы удобным, комфортным, безопасным местом, где хотелось бы жить, работать, отдыхать. Необходимо по максимуму учесть все предложения жителей разных возрастов. Во время обхода территории детского сада жители уже высказали конкретные пожелания – сохранить по максимуму все деревья, здесь растут липы, клены, каштаны, сосны, разбить цветники, клумбы, продумать сеть удобных дорожек и тропинок. Здесь должно быть удобно всем, поэтому необходимо найти гармоничное решение, чтобы молодежь не мешала пенсионерам, мамам с колясками, чтобы любители спорта имели свой уголок в парке. Для этого постараемся уже в декабре этого года провести общественные слушания по строительству зоны отдыха. Надеемся, что в следующем году получится добиться начала масштабных работ, и жители получат свой любимый сквер или даже небольшой парк».

Также наш корреспондент обсудил с представителями инициативной группы, каким видят они свой парк. Наталья Шнейдер рассказала: «Очень хочется устроить здесь зону отдыха для наших детей, для пенсионеров, а также для жителей ближних домов. Борисовские пруды от нас далеко, не все могут дойти. Хочется жить в красоте и комфорте. Для жителей важно, чтобы для каждой возрастной категории была своя территория, и обязательно в парке была спортивная площадка с разными тренажерами, на которых могли бы заниматься как молодежь, так и пожилые люди. Мы все хотим поддерживать свою физическую форму!» Еще одна активная жительница, Галина Вениаминовна, поделилась, что жители пережили с этим заброшенным садиком многое: и пожары, и нашествие алкоголиков, даже была детективная история, когда грабители банка спрятали банкомат в заброшенном здании. Сейчас территория охраняется, хулиганство прекратилось. Теперь дело за малым – снести аварийное здание и разбить чудесный сквер.

Также жители отметили, что наказы мэру помогают делать все районы Москвы более красивыми, современными и удобными для проживания, и надеются, что в скором будущем они смогут наслаждаться из своих окон прекрасным видом нового сквера.

Метки: , ,

Выбор редактора