Новости

Главная > Лента новостей > Вешать в тоннах: трое ореховцев отправятся в Измайлово готовить гигантскую селедку под шубой

Вешать в тоннах: трое ореховцев отправятся в Измайлово готовить гигантскую селедку под шубой

07/12/2018

сельдь еще не в шубе

Три добровольца из Территориального центра соцобслуживания «Орехово» отправятся в «Кремль в Измайлово» готовить самый большой салат «Селедка под шубой». Новый рекорд пенсионеры района установят вместе с участниками «Московского долголетия» со всей столицы в воскресенье, 9 декабря.

Этот кулинарный флэшмоб организаторы – Департамент соцзащиты Москвы, культурно-развлекательный комплекс «Кремль Измайлово» и «Кулинарный экспресс» — посвятили вековому юбилею любимого национального кушанья. Более того, в честь 100-летия селедки под шубой в Москве устроили целый фестиваль, один день которого выделили собственно под сотворение нового достижения для книги рекордов России. Московскую селедку планирует сделать весом в 1000 кг.

«Этот кулинарный подвиг должен привлечь в ряды «Московского долголетия» еще больше участников, — поделилась с редактором газеты «Борисовские пруды» куратор проекта активного долголетия в ТЦСО «Орехово» Анна Панина. – Да и дата звучит внушительно: 100 лет селедке под шубой, как такое не отметить, приготовив гигантский салат?»

Сопровождать ореховских добровольцев кулинарного фронта будет специалист ЦСО Елена Ратникова. Все необходимые ингредиенты: селедку и элементы ее шубы — поварам выдадут на месте, снабдят инвентарем и формой.

Как отметил на странице организаторов ведущий гастрономического шоу, ресторанный критик Олег Назаров, создать самый большой национальный салат пробовали в разных городах. Так, первая попытка в Калиниграде в 2010 году удалась почти в 500 кг. Три года назад Саратов побил этот рекорд своей 630 килограммовой селедкой. Москва же замахнулась на тонну.

Кроме гастрономического рекорда участников ждут уроки кулинарии, общение с интересными людьми, мастер-классы от именитых российских и зарубежных шефов и ресторанных критиков.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора