Новости

Главная > Лента новостей > Юные балерины из балетной школы «Армида» выступят на одной сцене с Евгением Плющенко и Ольгой Смирновой

Юные балерины из балетной школы «Армида» выступят на одной сцене с Евгением Плющенко и Ольгой Смирновой

18/12/2018

Воспитанники Балетной школы "Армида"

Воспитанники Балетной школы «Армида» Территориальной клубной системы «Орехово» станут участниками спектакля «Лебединое озеро», который пройдет на сцене ледового дворца ВТБ Арена Парк в четверг, 20 декабря. Балет-сказка  — уникальное шоу. Его сценография позволит зрителям увидеть не только выступление фигуристов на льду, но и артистов балета — на паркете. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала культурный организатор ТКС Дарья Боярская.

— Для воспитанников «Армиды» большой честью стало приглашение на участие в этом грандиозном проекте, — отметила Дарья. — Юные танцовщики примут участие в 16 спектаклях! Для детей поставили три полноценных номера на пуантах: Вальс, Русский танец, а также Танец маленьких лебедей, который считается труднейшей вариацией в балете. Репетиции проходят в полном объёме, костюмы готовы, а дети с нетерпением ждут премьеры!

Волшебные метаморфозы пространства, яркие визуальные эффекты по-новому покажут и расскажут знакомую историю любви. Сценарий и режиссура проработаны народным артистом РФ Сергеем Юрьевичем Филиным при поддержке продюсера Яны Рудковской.

На льду можно будет увидеть двукратного олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Евгения Плющенко в роли принца, олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову в амплуа Черного лебедя. А вот Белый лебедь будет на пуантах — исполнит эту партию прима-балерина Большого театра России Ольга Смирнова.

Спектакли будут проходить ежедневно с 20 декабря по 31 декабря.

— Конечно это сенсация! – поделилась с редактором газеты «Борисовские пруды» директор ТКС «Орехово» Галина Долгашова. — Событие, которое радует и которым мы гордимся! Воспитанники нашей Балетной школы приглашены в грандиозный проект, участие в котором открывает юным балеринам новые возможности! Выступление детей на одной сцене со звездами балета и фигурного катания требует серьезной профессиональной подготовки. Очень символично, что роль Королевы в этом спектакле отведена руководителю Балетной школы «Армида» Марии Тимофеевой. Мы рады, что так высоко оценен труд наших воспитанников и их наставника!

 

Фото: ТКС «Орехово»

Метки: ,

Выбор редактора