Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > С «Московским долголетием» жизнь только начинается

С «Московским долголетием» жизнь только начинается

24/12/2018

Завершается 2018 год. У многих он останется в памяти годом, который подарил старшему поколению удивительный проект «Московское долголетие».

Директор ТЦСО «Орехово», депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное Елена Коннова рассказала, как развивается «Московское долголетие» в районе.

«Проект «Московское долголетие» начинался с того, что для пожилых людей бесплатно был организован  культурный, образовательный и спортивный досуг, так называемые активности, которые пенсионеры выбирали по своему усмотрению. Цель проекта заключалась в том, чтобы  после выхода на пенсию пожилые люди могли жить полноценной жизнью, находить новых друзей, заполнять свой досуг полезными делами и увлечениями. Для этого были задействованы образовательные учреждения, музыкальные школы и библиотеки, спортивные клубы и стадионы, парки культуры и  социальные центры, а также другие организации, которые есть во всех районах столицы. Сейчас в Орехове-Борисове Северном в «Московском долголетии» занято более 3800 человек, и мы осознаем, что это не предел. Люди поняли, насколько интересно заниматься в кружках, студиях и секциях проекта. За этот год «Московское долголетие» провело множество ярких и незабываемых акций для старшего поколения. Это построение живого флага, ярмарка социальных инициатив, турнир по бальным танцам, творческая лига «КВН», интеллектуальные турниры, встреча зимы и старт записи на зимние виды активностей и еще множество прекрасных мероприятий.

Программа «Московское долголетие» постоянно совершенствуется, и в скором времени записаться в проект можно будет во всех государственных учреждениях столицы, что повышает его доступность для населения.

Мы чутко реагируем на любые изменения и пожелания участников проекта. В связи с большой востребованностью изучения иностранных языков дополнительно открываем группу английского языка в колледже «Царицыно» по адресу: Шипиловский проезд, дом 37, корп.1. Также у  нас появится два новых направления: батик – ручная роспись по ткани и карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. В парке «Борисовские пруды» действуют такие виды активностей, как катание на лыжах, ходьба на снегоступах, группа закаливания и Скандинавская ходьба».

Лучше всего о проекте «Московское долголетие» рассказали его участники. Они поделились своим мнением о том, что дает людям программа, высказали свои пожелания и, конечно же, в канун Нового года поздравили всех с праздником.

Елена Трофимовна Мастикова информацию о «Московском долголетии» получила на избирательном участке (в марте 2018 года):

- Пришла в ТЦСО «Орехово», заполнила анкету и, еще не думая о своем участии в чем-либо, получила предложение записаться на бальные танцы. Танцы – это не только пластика и осанка, молодость и движение, но также общение, новая важная информация.

Теперь я очень занятый человек – участвую в конкурсах, флэш-мобах, в различных мероприятиях, о которых раньше и не подозревала. Сколько интересных мест удалось посетить! Сколько интересных людей повстречать! В Проекте «Московское Долголетие» много различных дисциплин, кружков по интересам и возможностям. Есть огромное желание попробовать свои силы в шахматах, бильярде, волейболе, принять участие в интеллектуальных играх.

«Московское долголетие» — огромный подарок города пенсионерам, благодаря ему, начинают реализовываться мечты, а невозможное становится возможным! Поверьте, жизнь только начинается! Желаю проекту дальнейшего развития и процветания!

Марина Дмитриевна Прохорова работала в проектировании главным специалистом-технологом. Занималась понемногу танцами в центре социального обслуживания:

- Моя жизнь изменилась после выхода проекта «Московское долголетие». Очень много оптимизма, радости, полёта. Я стала ходить на  зумбу под руководством замечательного инструктора Галины Таболич. Посещаю школу «Королевская осанка», которой руководит незаменимый и великолепный наставник Елена Федукович, создавшая и сплотившая наш коллектив. День начинается с радостного ощущения предстоящего занятия и встреч с подругами. Занятия заставляют работать над собой. Я лучше себя чувствую в свои 70 лет, пересматриваю гардероб, смотрю с оптимизмом в будущее. Еще занимаюсь бальными танцами.

От души желаю, чтобы проект существовал еще много лет, и приносил всем нам радость, здоровье, оптимизм.

Олег Борисович Христофоров – ученый-физик. В свободное время немного занимался физкультурой, садом.

— Случайно увидел в нашем парке «Царицыно» замечательную танцевальную группу Артема Огурцова и попытался что-то повторить. Ничего не получилось, но узнал, что к проекту можно присоединиться, и это был тот момент, когда я решил прийти на занятия. Сейчас я счастлив, что присоединился к этой группе. Я продолжаю работать, и мне удается вырваться только на танцы, они больше всего меня привлекают, поскольку я немножко деревянный, а тут раскрепостился, начало что-то получаться.

Поздравляю всех с Новым годом, желаю, главное – здоровья и возможности развивать свои способности. Чтобы «Московское долголетие» не прекращалось, чтобы как можно больше народу присоединялось к нашим группам.

Участница проекта Ирина в «Московском долголетии» с октября.

— Пришла в проект самостоятельно, потому что надоело сидеть дома, было очень тоскливо после моей активной работы, я работала менеджером по продажам. Здесь познакомилась с очень интересными и доброжелательными людьми, у которых есть свои интересы, стремление и желание поделиться своими знаниями и умениями. Я быстро включилась в этот проект и мне очень нравится, появилась жизненная энергия и вообще интерес к жизни. Раньше у меня не было времени на себя, а теперь я активно занимаюсь творчеством, хожу по музеям, театрам, у меня началась совершенно другая, очень интересная жизнь, и все благодаря «Московскому долголетию»!

Хочу сказать огромное спасибо мэрии за то, что они организовали такое замечательное дело для пенсионеров, у меня есть пожелание, чтобы оно продолжалось.

Сейчас модно ездить заграницу, но, к сожалению, россияне очень мало знают о родной стране. Было бы хорошо организовать как можно больше экскурсий познавательных, позволяющих  открывать много нового о нашей России.

Поздравляю всех с Новым годом, желаю счастья, здоровья и московского долголетия!

Наталья Сергеевна Глухова записалась в проект с первых дней его старта.

- Я всю жизнь мечтала заниматься аэробикой под музыку. Работала педагогом, постоянно была с детьми, с ними тоже, конечно, двигаешься, но это все не то. В «Московском долголетии» просто улетные занятия зумбой и масса положительных эмоций! Становишься стройнее, смелее, энергичнее, хочется летать и всех вовлекать в этот проект. Я привела уже пять своих подруг! Я просто в восторге, занимаюсь и бальными танцами, и зумбой, и линейными танцами, и компьютерными курсами – для меня это новая жизнь, ведь детям я отдала очень много энергии, а тут я пополняю эту энергию и развиваюсь.

Желаю всем вдохновения и — быть здоровыми! Пусть в Новом году всё продолжается. А мы и до 70, до 80 лет будем прыгать, скакать, веселиться, радоваться общению друг с другом и наполняться эмоциями.

Ольга Анатольевна Артамонова на пенсии давно. Большую части жизни была домохозяйкой, поэтому почти все время посвящала детям, внукам, домашним хлопотам.

— Я узнала про этот проект и пришла на него в сентябре. Теперь у меня совсем нет свободного времени! Чего стоят занятия по скандинавской ходьбе! Мы в последний раз вообще ходили по снегу босиком, это было просто замечательно! У меня настолько занят день, я сейчас весела и активна, подруги смеются: «ты что, с ума сошла, скачешь по Борисовским прудам», а я просто счастлива. Вот честно говорю – настолько хорошо! Я хожу на скандинавскую ходьбу, на Зумбу, занимаюсь батиком. Это совершенно другая жизнь, которую я всем рекомендую. В новом году хочу ходить везде, где только успею! Я ухожу из дома в 8 утра, возвращаюсь в 8 вечера.

Поздравляю с наступающим Новым годом всех, кто работает в «Московском долголетии», всех подруг, которые у меня здесь появились, потому что это интересное общение! Пусть этот год будет счастливым, веселым, чтобы сбылись все наши мечты и пожелания.

Метки: , , ,

Выбор редактора