Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутаты определились с планами и программами на 2019 год

Депутаты определились с планами и программами на 2019 год

25/12/2018

Заседание Совета депутатовОчередное заседание Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное прошло18 декабря в зале совещаний аппарата Совета депутатов МО Орехово-Борисово Северное.

На прошедшем заседании были утверждены бюджет муниципального округа и План мероприятий по противодействию коррупции в органах местного самоуправления на 2019 год.

Кроме этого, депутаты обсудили и приняли План работы Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное на 1-й квартал 2019 года.

Также была рассмотрена и утверждена  «Программа развития муниципального округа Орехово-Борисово Северное на 2019 год». Перед обсуждением вопроса руководитель аппарата Совета депутатов Михаил Гребенчиков выступил перед собравшимися с ознакомительным докладом по Программе развития.  Как отметил Михаил Александрович, основной целью данной программы является повышение качества жизни населения за счет увеличения эффективности деятельности органов местного самоуправления. Для этого необходимо формировать и поддерживать единое культурное и открытое информационное пространство. Немаловажное место занимает и совершенствование системы патриотического воспитания жителей муниципального округа Орехово-Борисово Северное путем формирования сознания и готовности к выполнению конституционных обязанностей, а также создание эффективной системы противодействия коррупции на территории района.

Конечно, достичь поставленной цели можно только сообща, наладив работу с населением и с уполномоченными службами района Орехово-Борисово Северное. Для этого необходимо взаимодействовать и вести непрерывную работу с жителями, развивать информационные технологии и инфраструктуры (интернет-сайт МО Орехово-Борисово Северное). Помогать избирательным комиссиям при проведении референдумов и выборов всех уровней, участвовать в организации и проведении публичных слушаний, в организации работы комиссии по призыву граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Важную роль также играет ведение приема граждан депутатами и сотрудниками аппарата Совета депутатов и взаимодействие с органами исполнительной власти.

Согласно закону депутаты Совета МО Орехово-Борисово Северное реализуют отдельные полномочия города Москвы в разных сферах деятельности района. Они ежегодно заслушивают отчет главы управы района о результатах деятельности. Также в течение года о проделанной работе депутатам докладывают  руководители учреждений коммунального хозяйства, социальной, культурной, спортивно-досуговой, образовательной сфер и т.д. Еще депутаты активно участвуют в благоустройстве района. Они не только работают в комиссиях по открытию и приемке работ по благоустройству дворов, капитальному ремонту многоквартирных домов, дорог и пр., но и контролируют их ход. В перечень деятельности депутатов входит процедура согласования парков и скверов района, адресного перечня дворов  для проведения в них благоустройства, перечня объектов компенсационного озеленения на территории жилой застройки, установки ограждающих устройств на придомовых территориях многоквартирных домов и многое другое.

Один из основных видов деятельности депутатов и аппарата Совета депутатов МО Орехово-Борисово Северное – это работа с населением. Депутаты участвуют в организации и проведении слушаний в районе, ведут прием жителей и рассматривают поступившие к ним обращения от граждан и организаций. О проделанной работе они отчитываются перед избирателями.

«Внутренний контроль за реализацией Программы возложен на руководителя аппарата Совета депутатов. Чтобы обеспечить мониторинг выполнения всех мероприятий, аппарат ежегодно составляет отчет, в котором указаны все выполненные работы», — отметил Михаил Гребенчиков.

Метки: , , ,

Выбор редактора