Новости

Главная > Лента новостей > В Юридическом колледже открыли мемориальную доску памяти лейтенанта Виктора Разудалова

В Юридическом колледже открыли мемориальную доску памяти лейтенанта Виктора Разудалова

25/01/2019

мемориальная доска, юридический колледж

Торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Виктора Разудалова – выпускника Юридического колледжа прошла в общеобразовательном учреждении в четверг, 24 января. На церемонии присутствовали представители колледжа, его воспитанники, а также главные лица МВД Москвы. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала аналитик Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Инара Дакаева.

Лейтенант полиции Виктор Разудалов работал в составе экипажа патрульно-постовой службы Отдела МВД России по району Марьино. Так, 6 ноября 2015 года полицейский остановил трех граждан, чтобы проверить документы. Но неожиданно один из нарушителей выстрелил в полицейского. От полученного ранения Виктор скончался в машине скорой помощи. Указом Президента Российской Федерации лейтенант полиции Виктор Разудалов посмертно награжден орденом Мужества.

Открыл церемонию директор Юридического колледжа Георгий Самойлов. Он обратился к матери героя — Валентине Егоровне – с благодарностью за воспитание сына.

— Виктор погиб, выполняя свой служебный долг, как солдат, как правоохранитель, ценой своей жизни спасая многих москвичей, — заключил Георгий Владимирович.

С теплыми словами выступил и заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Москве, подполковник внутренней службы Павел Пронькин:

— Подвиг лейтенанта Разудалова – это олицетворение мужества и решимости в защите правопорядка столицы.

В свою очередь начальник штаба городского военно-патриотического клуба «Трудовые резервы Москвы» Дмитрий Янутан отметил высокий уровень патриотической работы в Юридическом колледже и подчеркнул, что преподаватели достойно готовят к службе будущих офицеров, которые без сомнений смогут выполнить служебный долг и сберечь жизнь своих товарищей.

Минутой молчания гости почтили память погибшего. Церемония, посвящённая открытию мемориальной доски, завершилась возложением цветов.

Фото предоставила Инара Дакаева

Метки:

Выбор редактора