Новости

Главная > Лента новостей > Новую концепцию развития дворцового ансамбля и территории парка обсудили в «Царицыне»

Новую концепцию развития дворцового ансамбля и территории парка обсудили в «Царицыне»

28/01/2019

царицыно, зима

Депутат Московской городской Думы Степан Орлов встретился с администрацией музея-заповедника «Царицыно». Главной темой диалога стала новая концепция развития дворцово-паркового ансамбля. Об этом парламентарий рассказал редактору газеты «Борисовские пруды».

Как отметил Степан Владимирович, реконструкция «Царицына» завершилась в 2007 году. С этого момента работники поддерживают территорию парка в порядке, тем не менее вопросы о благоустройстве все равно возникают.

— Я часто получаю письма от жителей с просьбой улучшить тот или иной участок нашего окружного парка: привести в порядок территорию прудов или благоустроить оранжереи. Конечно, это не остается без внимания. Сейчас мы начали разрабатывать программу комплексного развития. Здесь будут учитываться все сферы: и научная, и природная, и спортивная… Мы хотим сделать парк более комфортным для всех граждан, в том числе и молодых людей, маленьких детей, пожилых и ветеранов, спортсменов, мам с колясками, людей с ограниченными возможностями. «Царицыно» — это жемчужина не только нашего округа, но и всей Москвы.

Депутат также отметил, что при разработке проекта развития музея-заповедника обязательно будут учитываться мнения южан и инициативных групп.

— Конечно, мы будем проводить собрания с жителями ближайших районов и заинтересованных археологов, орнитологов, зоологов, архитекторов, художников, просто посетителей, — добавил Степан Орлов. – Мы разные, но всех нас объединяет одно – любовь к старинному парку «Царицыно» и к нашему городу.

Фото: музей-заповедник «Царицыно»

 

Метки: , , ,

Выбор редактора