Новости

Главная > Лента новостей > Детям «Планеты Семьи» рассказали об антифашизме

Детям «Планеты Семьи» рассказали об антифашизме

11/02/2019

День юного антифашиста, Планета Семьи

Центр поддержки семьи и детства «Планета Семьи» провел День юного антифашиста в субботу, 8 февраля. Эта встреча стала частью программы военно-патриотического клуба «Ударник». Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказал специалист по работе с семьей Сергей Тертычный.

В зале центра собрались около двадцати детей из всех отделений «Планеты Семьи» от 10 до 17 лет. Сначала участников познакомили с историей возникновения этого праздника, а затем показали им документальный фильм. По словам спикера, кинокартина ребят поразила.

— Дело в том, что в ролике рассказывалось не только о фашистских действиях в Великой Отечественной, но и о настоящих событиях на Украине, — отметил Сергей Александрович. – Детей очень расстроил тот факт, что фашизм не ушел и до сих пор «живет» среди нас.

Справка

Отметим, что праздник День юного антифашиста утвердила Ассамблея ООН в 1964 году. С тех пор 8 февраля во всем вспоминают имена тех, кто в разные времена боролся с фашизмом. Среди этих людей — и французский школьник Даниэль Фери, и иракский мальчик Фадыл Джамаль, и молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко и другие молодые герои.

Метки: , , ,

Выбор редактора