Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Зрителей очаровал творческий диалог Александра Пушкина и Георгия Свиридова

Зрителей очаровал творческий диалог Александра Пушкина и Георгия Свиридова

12/02/2019

«Пушкин. Свиридов. Метель», ТКС Орехово, 003

Литературно-музыкальную композицию «Пушкин. Свиридов. Метель» в Доме-музее Василия Львовича Пушкина представила Клубная система «Орехово» совместно с Домом культуры «Нагатино».

Блестящий творческий диалог Александра Пушкина и Георгия Свиридова донесли до зрителей художественный руководитель Театра-студии «Браво» Клубной системы «Орехово», мастер художественного слова Екатерина Денисова и Молодежный оркестр «Доминанта» Дома культуры «Нагатино» под руководством Михаила Головина.

Хранитель музея Фаинна Рысина отметила небывалое количество гостей, пришедших на это мероприятие. Композиция была тепло воспринята публикой, зрители с трепетом наблюдали за происходящим. «Этот пушкинский зимний вечер стал по-настоящему тёплым, душевным, творческим! Мы благодарим всех, кто посетил это событие, и от души поздравляем всех почитателей творчества А.С. Пушкина с 220-летием поэта, которое наступит в этом году!» — отметила Фаинна Шлемовна.

Депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное Галина Долгашова подчеркнула: «Повесть «Метель» была написана Пушкиным в 1830 году в золотую пору его творчества, оставшуюся в истории под названием «Болдинская осень», а через сто тридцать с лишним лет появился фильм. Музыка Георгия Свиридова к кинофильму сразу зажила своей жизнью и стала шедевром.

В выразительном сочетании прочтения Пушкина и звучании музыки Свиридова зрители получили огромный заряд невероятных эмоциональных впечатлений. Мероприятия, посвященные Дню памяти А.С. Пушкина очень важны для всех поколений, ведь великий гений подарил России русский язык, на котором впоследствии заговорила вся русская литература.

Мы счастливы оттого, что в эти пушкинские дни провели такое замечательное мероприятие. Зал Дома-музея Василия Львовича Пушкина был полон! А это говорит о том, что люди тянутся к искусству, интересуются русской литературой и  стремятся к духовности и красоте».

Метки: , , ,

Выбор редактора