Новости

Главная > Лента новостей > Уха от долголетов: зимнюю рыбалку устроят на Борисовских прудах

Уха от долголетов: зимнюю рыбалку устроят на Борисовских прудах

14/02/2019

зимняя рыбалка, ловля рыбы, московское долголетие, рыба

Зимнюю рыбалку для участников проекта «Московское долголетие» устроят на Борисовских прудах в пятницу, 15 февраля. Прямую трансляцию с праздника проведет корреспондент газеты «Борисовские пруды».

Побороться за звание самого удачливого рыбака смогут 16 долголетов. Так, Территориальный центр социального обслуживания «Орехово» будет представлять 81-летний Владимир Зивахин, который посвятил рыбалке всю свою сознательную жизнь.

— Я начал рыбачить где-то в 50-м году и в течение двадцати лет часто ходил на водоемы, затем до 85-го года я занимался охотой, а потом снова вернулся к рыбной ловле, — рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» Владимир Аркадьевич. – Я люблю как летнюю, так и зимнюю рыбалку, поэтому к завтрашнему дню я готов на все 100. Экипирован по полной. Но, если честно, на большой улов не рассчитываю. Сейчас февраль, и рыба ловится очень плохо, да и то одна мелкота. Вот в декабре – другое дело. Но вот ни вчера, ни сегодня особого улова я не наблюдаю – а мелочь всю я отпускаю.

Отметим, что состязания начнутся в 11:45 на Борисовских прудах. Участникам нужно будет просверлить лунки и поймать «рыбу своей мечты». Из улова будет сварена уха.

Те, кто с рыбалкой не имеет близких отношений, смогут развлечь себя забегом на лыжной трассе. Гонки будут личные и командные. Поддержать рыболовов и спортсменов придут около полутысячи активистов программы «Московское долголетие» из Южного округа.

Напомним, что организатором масштабного мероприятия станут Управление социальной защиты населения Южного округа Москвы, МЧС России и центр физической культуры и спорта ЮАО.

Метки: , , , ,

Выбор редактора