Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Чистоту в районе Орехово-Борисово Северное обеспечивает 241 дворник

Чистоту в районе Орехово-Борисово Северное обеспечивает 241 дворник

19/02/2019

уборка территорий в ОБС 001, снегоуборочная машина

Глава управы района Орехово-Борисово Северное Евгений Силкин ознакомил депутатов с работой по содержанию и уборке вверенных ему территорий в прошлом году на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Как рассказал Евгений Иванович, в районе работает 5 мастерских участков, укомплектованных полным штатным составом специалистов, которые занимаются уборкой и содержанием дворов. Участки оснащены всем  необходимым инвентарем для сезонных работ. Бесперебойную деятельность коммунальных систем и санитарно-техническое содержание территорий района обеспечивает 241 дворник.

В течение прошлого года ГБУ «Жилищник Орехово-Борисово Северное» провел реконструкцию контейнерного парка: были обустроены 59 контейнерных площадок, 15 мест сбора крупногабаритных отходов – бункерных площадок. Дополнительно установлено 47 металлических сеток для пластика. Работы по текущему санитарному содержанию контейнерных и бункерных площадок ведутся постоянно, поэтому возле них нет складирования мусора и снега.

С апреля по октябрь из Орехова-Борисова Северного было вывезено 6 900 м3 опавшей листвы. В весенне-летний период ГУП г. Москвы «Экотехпром» проведена промывка контейнеров. За зимние месяцы 2018 года из района вывезено 49 590 куб. м. снега на стационарные снегоплавильные пункты АО «Мосводоканал».

Метки: , ,

Выбор редактора