Новости

Главная > Лента новостей > Золотой диплом Tanzolymp: юным балеринам из «Армиды» аплодировала вся Европа

Золотой диплом Tanzolymp: юным балеринам из «Армиды» аплодировала вся Европа

22/02/2019

балерины, "Армида", ТКС "Орехово",  Анастасия Ушакова

Балетная школа «Армида» Территориальной клубной системы «Орехово» стала обладателем золотого диплома XVI Международного фестиваля-конкурса танца «Tanzolymp». Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала руководитель школы, хореограф Мария Тимофеева.

Проходил конкурс в Берлине с 14 по 19 февраля. За звание лучшего танцевального коллектива боролись более 800 участников из 40 стран.

— Это самый престижный фестиваль балетного искусства для танцевальных школ, своего рода олимпийские игры, на котором ребята могут заявить о себе. Директор фестиваля Алексей Бессмертный ежегодно проводит отбор участников в десяти странах мира, — отметила Мария Владимировна. — Балетная школа «Армида» третий год становится обладателем Золотого диплома в номинации «Классический танец. Ансамбли».

Как отметила Тимофеева, эта номинация оценивается особо строго: здесь важен стиль, академизм, техника и хореографический рисунок. Юным балеринам аплодировал сам народный артист РФ Владимир Васильев!

Кроме того, танцоры Орехова-Борисова выступали и в личных «зачете». Бронзовую медаль в номинации «Соло. Классический мужской танец» получил солист Николай Шелякин, а воспитанница балетной школы «Армида», а ныне ученица школы классического танца Геннадия и Ларисы Ледях — Ульяна Ефимова — получила из рук жюри серебряную медаль в номинации «Классический танец. Соло. Профессионалы».

— Награждение и Гала-концерт проходили в старейшем музыкальном театре Берлина Westens, — заключила руководитель «Армиды». — Сюда отбираются номера лучших конкурсантов, и наши балерины представили зрителям постановку «Dryads» из балета Людвига Минкуса «Дон Кихот». Благодаря великому труду педагогов нашей Балетной школы этот праздник состоялся и все награды — это заслуга их необыкновенной работы.

На одной сцене с юными танцовщицами выступили звездные артисты балета — Илзе Лиепа, Артем Овчаренко и дуэт Александра Стоянова и Екатерины Кухар, а также артисты Берлинского балета.

балерины, "Армида", ТКС "Орехово", Анастасия Ушакова, 003

Коллектив благодарит руководителя Балетной школы «Армида» Марию Тимофееву за веру  в воспитанников и любовь к искусству, к балету, за многочасовые занятия, за  высокий уровень подготовки, преподавателя классического и историко-бытового танца Екатерину Степанову за труд, помощь в воспитании и формировании культуры танца в наших воспитанниках, педагога народно-характерного танца Веронику Варновскую за воспитание патриотизма и культуры, за помощь в изучении настоящего народного танца, тренера Надежду Тимофееву за прекрасную  физическую подготовку наших детей, а также лично директора  ТКС «Орехово» Галину Долгашову за помощь в подготовке к конкурсу.

Фото предоставила Анастасия Ушакова

Метки: , ,

Выбор редактора