Новости

Главная > Лента новостей > Пространства «Моего района»: территорию у метро «Домодедовская» реконструировали

Пространства «Моего района»: территорию у метро «Домодедовская» реконструировали

14/03/2019

вестибюль метро Домодедовская зима

Благоустройство территории возле вестибюля № 1 станции метро «Домодедовская» вошло в раздел «выполнено» новой городской программы «Мой район», составленной из наказов жителей. Согласно проекту реконструкции на месте сноса капитальных строений создали видовую зону и заменили старый асфальт экологичным плиточным покрытием.

По словам главы управы района Орехово-Борисово Северное Евгения Силкина, демонтаж строений, не имеющих правоустанавливающих документов, у метро «Домодедовская» провели еще в 2018 году. Место сноса благоустроили. Чтобы придать территории ухоженный вид, уложили крупноразмерные бетонные плиты с различными цветовыми решениями и фактурой материала, разбили газоны и цветники. Единой стилистике служат и малые архитектурные формы – современные, компактные, выполненные из экологически чистых материалов скамейки и урны теперь установлены в зонах отдыха и вдоль основных транзитных путей. Созданную атмосферу поддерживает озеленение – декоративные кустарники и деревья дополняют модульные цветники из однолетних цветочных культур.

Улучшения на территории у метро «Домодедовская» отмечают и сами ореховцы.

«Я помню, как было раньше, — поделилась с корреспондентом газеты «Борисовские пруды» жительница района Альбина. – Здесь стояло множество ларьков, жарили курицу, шаурму продавали… Сейчас все изменилось, базарные постройки снесли, навели порядок, теперь и красиво, и культурно».

Это мнение разделяет и старожил района Орехово-Борисово Северное Марина:

«За порядком постоянно следят. Ларьки убрали, плитку заменили, лавочки поставили. Так гораздо лучше».

Территория у метро Домодедовская жительница Альбина

Поучаствовать в улучшениях может любой житель. На сайте Мэра Москвы Сергея Собянина в разделе «Мой район» неравнодушные москвичи оставляют собственные предложения по изменению жизни территорий и поддерживают уже имеющиеся. Сейчас на странице Орехова-Борисова Северного содержится 137 наказов, а лидером  народного голосования остается «Полный отказ от применения реагентов» с 4 271 «лайком».

Метки: , , , ,

Выбор редактора