Новости

Главная > Лента новостей > В Москве число смертей от инфаркта миокарда снижено на 20%

В Москве число смертей от инфаркта миокарда снижено на 20%

15/03/2019

операция, хирурги, инструменты

Работа инсультной и инфарктной сетей Москвы позволила за пять лет снизить смертность от инфарктов на 20%. Такая статистика стала достижимой, благодаря созданию единой сердечно-сосудистой концепции столичного здравоохранения. Сегодня в Москве работает 29 сосудистых центров, из которых 9 — инсультные.

Создана и уникальная система логистики, которая позволяет в течение часа доставить острого больного на операционный стол. Этому способствует расположение основных сосудистых центров — в крупных медицинских комплексах, рассредоточенных по разным районам Москвы. В Южном округе в прошлом году к сосудистой системе столицы присоединилась больница имени  С.С. Юдина.

Как показывают статистические данные, за последние пять лет помимо снижения смертности комплексный подход к лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний позволил увеличить количество успешно прооперированных  пациентов — вдвое возросло число больных инфарктом, которым были поставлены стенты.

Особая роль в достижении таких показателей отводится специалистами системе профилактики — поликлинические учреждения Москвы ведут школы здоровья, где информируют горожан обо всех возможностях здравоохранения в лечении и профилактике инфарктов и инсультов.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора