Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД информирует: 03.04

УВД информирует: 03.04

03/04/2019

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали бывшую сотрудницу ломбарда, подозреваемую в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции обратилась директор одного из ломбардов. По ее словам, после проведения инвентаризации было установлено, что из организации пропали золотые изделия. Ущерб составил более 500 тыс. рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемую. Ею оказалась 48-летняя жительница столицы.

Как установили полицейские, злоумышленница, используя служебное положение и имея доступ к золотым изделиям, похитила их. Похищенным женщина распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатинский затон задержали 49-летнюю женщину, подозреваемую в краже денежных средств.

В дежурную часть обратилась сотрудница социальной службы. Она рассказала, что к ней обратился ее подопечный – инвалид II группы и сообщил о том, что после ухода сиделки обнаружил пропажу денежных средств.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую на Якорной улице.

Как установили стражи порядка, злоумышленница, воспользовалась отсутствием внимания со стороны потерпевшего и совершила кражу денежных средств. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информирует!

Уважаемые граждане!

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции. Злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, коммерческий подкуп, создание искусственных «барьеров» и ограничений при подаче заявок на участие в аукционах и котировочных комиссиях либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг для третьих лиц – это все коррупционные проявления.

Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно, если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

Что же делать, если у вас вымогают взятку? Как распознать и что предпринять?

Если кто-либо требует незаконное денежное вознаграждение за свои услуги или за то, чтобы на что-либо «закрыть глаза», гражданину следует:

– вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;

– внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа, последовательность решения вопросов);

– постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или предложить хорошо знакомое место для следующей встречи;

– поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа;

– не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю «выговориться», чтобы сообщить как можно больше информации.

Для того чтобы пресечь деятельность коррупционера, надлежит незамедлительно обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в отделение полиции по месту жительства или подготовить заявление в прокуратуру.

Устные сообщения и письменные заявления принимаются в правоохранительных органах круглосуточно, независимо от места и времени совершения преступления.

При обращении гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все те подробности, которые он запомнил в кабинете вымогателя.

В случае отказа принять от Вас сообщение (заявление) о коррупционном преступлении Вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях, а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру региона, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, осуществляющих прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов.

Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется.

Если Вы столкнулись с фактом вымогательства взятки, обратитесь с письменным или устным сообщением о готовящемся преступлении в любой территориальный отдел внутренних дел, независимо от места и времени совершения преступления, либо в Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, д. 32 или по телефонам дежурной части УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве:

8 (499) 320-55-16;

8 (499) 320-55-17.

Более подробную информацию в сфере борьбы с коррупцией можно получить на сайте УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в разделе «Противодействие коррупции».

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22
Улучшена навигация нового портала госуслуг

В новой версии портала госуслуг появился «Госбар» — навигационная панель в верхней части страницы, которая помогает ориентироваться на портале и получать услуги физическим и юридическим лицам.
Граждане и юридические лица пользуются разными госуслугами. Портал помогает и тем, и другим, но раньше переключиться между ними было сложнее. Теперь вы сразу видите, какие услуги перед вами: для частных лиц лицо или представителей компании. И при необходимости можете сразу переключиться.

Особенно это полезно, если вы одновременно пользуетесь госуслугами для граждан и для юридических лиц. Например, сначала нужно оформить загранпаспорт для командировки, а потом записаться на прием в налоговую от лица компании.

Также госбар помогает быстро находить сайты министерств, органов власти и ведомств. Нажимаете кнопку с гербом и видите каталог с сайтами организаций.

Чтобы вы могли быстро найти нужный ресурс, мы отсортировали сайты по вопросам, которые они решают: здоровье, спорт, туризм; образование, культура и наука; труд и соцзащита.

Госбар показывает регион, в котором вы получаете госуслуги. Система определяет его по информации, которую вы ввели, когда заполняли данные. По необходимости вы сможете поменять регион вручную.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району задержали двоих приезжих мужчин, подозреваемых в краже медного кабеля.

В ОМВД России по Нагорному району с заявлением о краже обратился представитель одной из фирм. По словам заявителя, неизвестные, путем повреждения навесного замка похитили из строительной бытовки электрический медный кабель, после чего скрылись. Ущерб составил более 228 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в Московской области. Ими оказались 27 и 31-летний приезжие.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «кража».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Выбор редактора