Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Модели школы «Королевская осанка» покорили «Территорию красоты»

Модели школы «Королевская осанка» покорили «Территорию красоты»

04/04/2019

Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (10)

Школа «Королевской осанки», созданная на базе ТЦСО «Орехово» и вошедшая в проект «Московское долголетие», приняла участие в интерактивном мероприятии «Территория красоты», состоявшемся на площадке торгового центра «Москворечье» 29 марта.

Гостей праздника приветствовала начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа Елена Утунова, которая подчеркнула, что подобные мероприятия востребованы и молодёжью, и людьми среднего возраста. Они также должны стать притягательными и интересными и для москвичей старшего поколения. Праздник красоты своим выступлением открыли артисты Большого театра. Затем сцена стала подиумом, на котором модели «серебряного» возраста устроили дефиле школы «Королевская осанка». 

Как отметила депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова, в этот день ТЦ «Москворечье» стал огромной территорией красоты. Вся площадь комплекса превратилась в место, где женщины преображались на глазах, меняя причёски, макияж, стиль одежды. 

«Мы готовились к «Территории красоты» не одну неделю, — рассказала Елена Львовна. – Руководитель нашей модельной школы Елена Федукович встречалась с известными дизайнерами и договаривалась об их участии в мероприятии. В итоге дизайнеры дали свое согласие. Наталья Гайдаржи – первый и единственный модельер, чья коллекция вечерних нарядов из натурального льна была показана в ООН и ЮНЕСКО. Наталья Тимофеева представляла Модный дом «Феникс». Коллекцию головных уборов продемонстрировала публике Светлана Кварта, дизайнер шляпок и к тому же член Общественного совета проекта «Московское долголетие».

Накануне мероприятия все коллекции были привезены к нам в центр, дамы провели примерку моделей, определили порядок выхода на подиум. Количество представленной одежды позволило нарядить всю нашу «Королевскую осанку», а на показ пришел полный состав школы – 100 человек. Наши прекрасные леди смогли выйти на подиум и продемонстрировать все, чему они научились за время участия в проекте: умение легко и грациозно двигаться, достойно представлять себя, делать макияж, прическу. Женщины демонстрировали шляпки, верхнюю, летнюю одежду. Во время мероприятия было море положительных эмоций! В завершение наши красавицы показали такое новое направление в танце, как Vogue.  Это стиль, базирующийся на движениях, имитирующих позы и мимику, подиумную походку моделей из журнала Vogue. Его отличительные особенности – это быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра. К исполнению танца присоединились и остальные участники нашего мероприятия, в итоге зрители танцевали вместе с моделями.

На мероприятии работало несколько площадок: зона дефиле, зона мастер-классов, зона фитнеса, лекторий и бьюти-зона. Посетители торгового центра и приглашенные гости смогли побывать на каждой площадке. В зоне мастер-классов дамы получили информацию по маскам для лица, по уходу за собой, кроме того, наши приглашенные парикмахеры, визажисты и стилисты создавали гостьям новые неповторимые образы. Представители крупной международной косметической компании читали лекции «по красоте», а сотрудники поликлиники разъясняли слушательницам, что надо делать, чтобы сохранить здоровье, долголетие и радость жизни. Конечно же, мастер-классы, посвященные уходу за собой, пользовались наибольшим спросом.

Также у нас проходили мастер-классы по творчеству и рукоделию. В зоне фитнеса были представлены латинские танцы, гимнастика цигун, зумба, суставная гимнастика, йога. Ни одна площадка не пустовала до позднего вечера. Мы работали практически до последнего посетителя.

Многие гостьи «серебряного возраста» не только любовались коллекциями дизайнеров, но также интересовались, как стать моделями. Считаю, что это успешное начало даст возможность в будущем проводить такие прекрасные мероприятия и в торговых центрах Орехова-Борисова Северного».

Участницы «Территории красоты» охотно делились своими впечатлениями от праздника. «Мне и в голову не приходило, что я могу так стильно выглядеть, — призналась участница проекта «Московское долголетие» Ольга Рожкова. – Я получила прекрасный мастер-класс по уходу за кожей, использованию косметических средств в моём возрасте. И это совсем не сложно для любой женщины, которая хочет сохранить красоту и свежесть».

«Я занимаюсь в школе «Королевская осанка» с осени прошлого года, за это время многому научилась, — рассказала модель Валентина Киласония. – Это увлечение помогает самоутвердиться и поверить в себя. В нашей стране живут красивые, умные, целеустремлённые женщины, которые способны на многое. Поэтому советую всем: не бойтесь, начинайте заниматься чем-то новым, реализовывайте себя как личность. Тем более, что проект «Московское долголетие» предоставляет нам так много возможностей».

Во вторник, 2 апреля, в Центре социального обслуживания «Орехово» ученицы школы «Королевской осанки» собрались, чтобы проанализировать свои успехи и неудачи, которые были на прошедшем в ТРЦ Москворечье мероприятии «Территория красоты». Участницы школы продолжают отрабатывать правильную походку, репетировать командные выступления и готовиться к новым показам под чутким руководством их музы и строгого учителя «Королевской осанки» Елены Федукович.

Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (9) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (8) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (7) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (6) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (5) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (4) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (3) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (2) Территория красоты, Королевская осанка, Московское долголетие, ТЦСО Орехово (1)

Метки: , ,

Выбор редактора