Новости

Главная > Лента новостей > Дети из «Планеты Семьи» посмотрели, как делаются йогурты

Дети из «Планеты Семьи» посмотрели, как делаются йогурты

15/04/2019

Планета Семьи, Danone, экскурсия

Воспитанники центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи» побывали на экскурсии на заводе компании «Danone». Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала специалист по работе с семьей Татьяна Лайкова.

Как отметила сотрудник центра, детям посчастливилось пройтись по техническим помещениям известной компании и своими глазами увидеть, как создаются любимые йогурты, творожки, пюрешки и другие вкусности.

— Наши дети увидели, как создаются молочные продукты, какое используется сырье, познакомились со специальным оборудованием, — отметила Татьяна Анатольевна. — Они также узнали, почему на производстве нельзя найти молока и где оно может прятаться. Ответ прост: молоко есть, но его не всегда видно. Из соображений гигиены и стерилизации спрятано оно в трубах, баках. Увидеть его можно, но за прочным стеклом.

Справка

Имя компания получила в честь сына создателя — Даниэля Карассо. В детстве мальчика называли «Данончиком». После смерти отца Даниэль взял бизнес в свои руки и активно распространял продукцию завода по всему миру. Дожил он до 103 лет.

Фото предоставила Татьяна Лайкова

Метки: , ,

Выбор редактора