Новости

Главная > Лента новостей > «Кадетская звездочка»: ученики школы № 878 выступили «против терроризма»

«Кадетская звездочка»: ученики школы № 878 выступили «против терроризма»

16/04/2019

Кадетская звездочка, школа № 878, кадеты, дети против войны, дети против терроризма

Кадеты школы № 878 стали лауреатами III степени городского фестиваля юных талантов «Кадетская звездочка». Десятиклассники Татьяна Зюзько, Анастасия Криванова, Наталья Евтифиева, Влада Воробьева, Александра Гуцу, Елизавета Горюнова, Екатерина Турунина, Ангелина Ерышева, Милена Каданцева, Павел Пехотин и Георгий Чернушкин выступили в номинации «Художественное чтение».

— У нас была самая сложная номинация. Ребята готовили постановку «Дети против терроризма». Это целое произведение, созданное из стихов известных авторов и моих личных, — отметила член управляющего совета школы Валерия Луканина-Михалева. — За красивое исполнение и необычную постановку ребятам вручили дипломы лауреатов.

В фестивале принимали участие воспитанники кадестких классов и кадетских творческих коллективов от 7 до 18 лет. Ребята выступали в номинациях вокальное, хореографическое и инструментальное исполнение, художественное чтение, изобразительное и фотоискусство, готовили плац-концерт, а также соревновались в конкурсе экскурсоводов.

Всего на кадетский праздник собрались более 200 воспитанников.

«Кадетскую звездочку» организует Центр патриотического воспитания и школьного спорта. Основная его цель — развитие патриотического и гражданского воспитания учеников кадетских классов и популяризация кадетского образования.

Фото и видео предоставила Валерия Луканина-Михалева

Метки: , , ,

Выбор редактора