Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Балетная школа « Армида» покорила Америку

Балетная школа « Армида» покорила Америку

24/04/2019

ОБС, Армида, ТКС Орехово, Америка (1)

Впервые за 20 лет проведения Всемирного профессионального конкурса YAGP российская Балетная школа «Армида» Территориальной Клубной системы «Орехово» под руководством Марии Тимофеевой покорила Нью-Йоркскую публику, получив высочайшие оценки жюри и награду «Топ-12 лучших Ансамблей».

Финал конкурса, который ежегодно проходит в Нью-Йорке и куда слетаются лучшие воспитанники Балетных академий мира, стал для юных танцовщиц «Армиды» ТКС «Орехово» и его руководителя не только сложнейшим испытанием, но и радостным событием. Нелегкие пять конкурсных дней, ежедневные репетиции и мастер-классы с педагогами балетных академий мира — воспитанники (а некоторым еще не исполнилось и 9 лет) выдержали достойно и великолепно показали свои номера: «Розовый вальс» из балета «Щелкунчик» и «Дриады» из балета «Дон Кихот». В ансамблевой категории принял участие 101 крупный ансамбль и 45 мини-ансамблей, которые не подразделялись ни по возрасту, ни по направлению – одинаково оценивались как классические, так и современные номера. Это была самая сложная номинация. И только 12 лучших коллективов стали обладателями заветного диплома.

Солистка Ульяна Ефимова также достигла высоких результатов, став обладательницей «Топ- 50» лучших солисток мира среди 150 девочек своей номинации и возраста.

Торжественная церемония награждения состоялась в одном из самых известных театров Нью-Йорка – Театре Дэвида Коха, который находится в центре Манхеттена по соседству с Метрополитен опера. Открылась церемония торжественным шествием стран, которые представляли конкурсанты.

«Балетная школа из России впервые получает награду столь высокого профессионального конкурса. Нью-Йорк для наших детей стал не просто высотой, которую так сложно покорить, но и дал возможность увидеть высокий уровень подготовки воспитанников лучших балетных школ и академий мира, а также получить бесценный опыт от мастер-классов, проведенных балетмейстерами крупнейших состязаний. Педагоги Балетной школы «Армида» – опытные и высокопрофессиональные, они не просто ставят задачи, а идут к высоким целям развития балета в России, его возрождения и достижения успеха во всем мире!» — отметила депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТКС «Орехово» Галина Долгашова.

Метки: , ,

Выбор редактора