Новости

Главная > Лента новостей > Нина Клюева подвела первые итоги своего председательства в Молодежной палате района

Нина Клюева подвела первые итоги своего председательства в Молодежной палате района

30/04/2019

Молодежная палата ОБС, Нина Клюева, председатель (4)

Итоги первого месяца работы во главе Молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное подвела новый председатель движения Нина Клюева.

О предстоящих проектах, значении политики в жизни юных парламентариев и о себе она рассказала редактору газеты «Борисовские пруды».

- Как становятся председателями Молодежных палат?

— Моё назначение на эту должность произошло в марте 2019 года, когда предыдущий председатель написал заявление на выход из палаты. Выдвижение моей кандидатуры стало для меня неожиданностью, ведь вместе со мной в команду вступило много молодых и активных ребят.

Председателем можно стать, если ты решительный, активный и не безразличный к судьбе своего района; если ты готов работать и делать все возможное для того, чтобы что-то изменить. В Молодежной палате очень много таких участников, и каждый хорош по-своему.

Когда пришел момент выбирать председателя, оказалось, что из всех резервистов я самая активная, и у меня достаточное количество баллов в проекте «Движок» для перехода в актив. А по рекомендации бывшего председателя меня и назначили руководителем.

- О каких баллах «Движка» идет речь? 

— Этот проект помогает набирать очки, которые необходимы сначала для того чтобы перейти из резерва в актив, ну а уже потом начинается борьба за место в Молодёжной палате при Мосгордуме. Туда обычно попадают те, кто в топе первых 50 человек.

Лично я пока не думала о том, чтобы вступить в команду МГД, но в будущем, наверное, это было бы возможно и интересно.

- Что для Вас Молодежная палата?

— Молодёжная палата для меня изначально было чем-то новым, увлекательным. Всегда ведь хочется узнать неизведанное, ну, конечно же, если это не вредит, а, наоборот, приносит только радость не только тебе, но и окружающим. Долго думала и наконец решила, что тянуть нельзя, нужно пробовать. Тем более, что свободного времени много.

Молодёжная палата для меня это прежде всего общение, знакомства, совместная деятельность. Возможно, в будущем я могу рассчитывать на какие-либо перспективы. Я человек очень активный, положительный в плане эмоций, мне нравится делать то, что нравится окружающим.

- Как Вы планируете развивать молодежное движение в районе?

— Планов много. У нас подобралась очень хорошая команда: мы наладили отношения с управой района, со школами. Наши активисты периодически приходят на уроки к школьникам и проводят интерактивные лекции о здоровом образе жизни, рассказывают о толерантности и о том, как это важно в наше время. Совсем недавно у нас было занятие про сквернословие – объясняли детям, почему нельзя употреблять в речи нецензурные выражения, и как это влияет на наш образ и на наше мышление. Затрагиваем также немаловажный вопрос – экологии. Согласитесь, эта тема в наше время стоит на первом месте, потому что от нее зависит то самое важное, что у нас есть — здоровье.

- Соглашусь. А есть в районе еще команды, которые могут заниматься чем-то подобным? Кто может с вами конкурировать?

— Насчёт других молодёжных движений в районе затрудняюсь ответить. Но даже если они и есть, то, я считаю, каждый должен заниматься своим делом… Сотрудничать мы готовы. На мой взгляд лучше дружить, чем вставлять палки в колеса друг другу.

- А есть ли конкуренция между членами одной Молодежной палаты? 

— Конкуренции между членами нашей палаты, мне кажется, нет. Все стараются друг другу помочь, как говорится, кто в чем силен. Это и есть, на мой взгляд, самое важное. У нас сложились в коллективе дружеские и тёплые отношения.

- Расскажите о членах Молодежной палаты: кто они? Какие они?

-Члены молодёжной палаты… Они разные, например, Дарья Ландина -психолог, Анна Никонова — культуролог, Светлана Подшибнева — дефектолог, Екатерина Шульгина – юрист. Мы все разносторонние, и нам есть чему друг у друга учиться. Но для меня они лучшие в своём деле.

- Молодежь и политика. Что можете сказать об их взаимоотношениях?

— Очень здорово, что сейчас политика поддерживает молодёжь, ведь все охватить нельзя. Возможно, благодаря такой слаженной работе молодых и взрослых политиков, стало появляться много нового как для самых маленьких, так и для молодёжи. Ведь если вспомнить времена, когда мы учились в школе, то кроме школьных кружков ничего и не было (ну или было, только мы этого не знали).

- Какой он — идеальный парламентарий?

— Идеал, на мой взгляд, понятие относительное. Как не существует идеального человека для всех, так и парламентарий, каждый идеален по-своему. Но есть то, что их объединяет, а именно активная жизненная позиция и желание быть полезными своему району, округу, городу.

- На что именно может повлиять Молодежная палата сегодня? Есть примеры успешно достигнутых целей и реализованных проектов?

— Сейчас в городе реализуется множество проектов, которые и начинали с масштаба района, потом перешли в округ, и наконец вышли на городской уровень. К такому типу относится, например, «Мастер слова». К сожалению, у нашей палаты пока нет таких программ, которые бы доросли до городского масштаба, но мы только начали работу, и у нас все впереди. Я уверена у нас все получится, потому что мы — команда.

Молодежная палата ОБС, Нина Клюева, председатель (7)

 

Фото предоставила Нина Клюева

Текст: Кира Убожкова

Метки: , , ,

Выбор редактора