Новости

Главная > Лента новостей > Окружные ветклиники присоединились к акции по чипированию домашних питомцев

Окружные ветклиники присоединились к акции по чипированию домашних питомцев

13/05/2019

кошка, пиксабай

В ветеринарных клиниках Южного округа — Советской и Красногвардейской — начали чипировать животных со скидкой 20 % — столичный Комитет ветеринарии запустил акцию перед началом сезона отпусков. Продлится она до 30 июня.

Как отмечает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на председателя ветеринарного ведомства Алексея Сауткина, многие жители отправляются в путешествие со своими любимцами. В такой ситуации риск потерять питомца резко возрастает, а значит, следует пройти процедуру установки чипа. Она увеличит шансы на возврат животного хозяину, причем, не только в пределах нашей страны, но и заграницей.

Чип представляет собой капсулу с 15-значным номером (коды страны, производителя чипа и, собственно, персональный набор цифр), по которому можно идентифицировать потерявшегося питомца. Вводится он путем подкожной инъекции. Вместе с номером животного ветеринар вносит в международную автоматизированную систему информацию и о владельце.

Сейчас прочипировать питомца можно со скидкой 20 %, то есть за 671 рубль. Процедура совершенно безопасна для животного и занимает всего пару минут.

Метки: , ,

Выбор редактора