Новости

Главная > Лента новостей > Поддержи ореховца: сотрудник «Планеты Семьи» борется за звание лучшего в своем деле

Поддержи ореховца: сотрудник «Планеты Семьи» борется за звание лучшего в своем деле

14/05/2019

Иван Воробьев, Планета Семьи, Московские мастера (3)

Специалист по социальной работе центра поддержки семьи и детства «Планета Семьи», житель Орехова-Борисова Северного Иван Воробьев стал финалистом конкурса профессионального мастерства «Московские мастера». Иван Максимович показывает таланты в компетенции «специалист по работе с семьей».

Видеоролик Ивана участвует в онлайн-голосовании особой номинации состязания. Завершится оно 15 мая. Любой желающий может поддержать ореховца, чьим главным делом жизни стала помощь людям.

О необычном призвании, семейной династии и катастрофической нехватке времени Иван Воробьев рассказал в интервью журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

— Я работаю в Центре поддержки семьи и детства «Планета семьи» специалистом по социальной работе. Взаимодействую не только с детьми и их родителями – моя работа распространяется на бабушек-дедушек и на опекунов.

Поиск своего призвания

Как отметил Иван Максимович, для него сложностей с выбором профессии никогда не было:

— Моя мама долго работала в сфере социальной защиты, поэтому первые шаги в профессии я делал еще в детстве. Я помогал маме, ходил с ней по семьям. Уже тогда я определил для себя, что хочу помогать людям.

Воробьев окончил Российский государственный социальный университет (РГСУ) по специальности «Социальная работа».

— Мама, конечно же, очень радовалась и была горда: это же династия, ей это близко, она сама относится к этому очень трепетно, — отметил Иван Максимович. — Я точно понял, что это мое, когда начал получать первые отклики о своей работе: поначалу занимался соцреабилитацией с инвалидами, а потом уже пришел в «Планету Семьи». Работаю с семьями уже около трех лет.

Иван Воробьев, Планета Семьи, Московские мастера (4)

«Московский мастер» на все руки

В конкурсе «Московский мастер» Иван Воробьев давно хотел принять участие: попробовать свои силы и показать себя. И, наконец, нашему герою улыбнулась удача.

— Мне предложили выставить свою кандидатуру для участия в этом конкурсе. Я очень обрадовался такой возможности, — делится впечатлениями соцработник.

Конкурс состоит из нескольких этапов: профессиональный, «лидерский» и творческий.

— Для меня самым сложным оказался тест, где за 160 секунд необходимо было продать свой проект, — рассказал Воробьев. — Во втором туре нужно было показать лидерские качества и работу в команде. Моя команда – это сотрудники центра и дети из студии «Школа блогеров». Мы учим ребят обращению с техникой, безопасному Интернету, помогаем открывать в себе новые таланты. В третьей части необходимо рассказать о себе – и готовить это выступление мне вновь поможет моя команда. В творческом формате, с видео и выступлением мы будем рассказывать о себе, своих хобби, своих увлечениях.

Иван Воробьев – разносторонний человек. Он окончил музыкальную школу, где учился играть на фортепьяно, баяне и гитаре. Молодой человек и сам с удовольствием пишет музыку. Иван также активно занимается футболом, баскетболом, волейболом.

— Как мне хватает времени на все? Не хватает! – смеется социальный работник. — Его действительно мало. Как только у меня появляется свободная минута – стараюсь потратить каждую секунду для дела: думаю о новых проектах, о развитии «Школы блогеров», пытаюсь найти варианты, как можно что-то улучшить или развить. Считаю, что чем больше делаешь – тем больше успеваешь. Иногда становится страшно от количества того, сколько надо совершить, а когда берешься за работу, то удивляешься, как все удалось успеть за какой-то час.

Как отметил Иван, четких профессиональных планов он пока не строит. Сейчас для него важно развиваться во всех направлениях, а также найти новый уровень социальной помощи людям.

Иван Воробьев уже прошел два этапа конкурса «Московские мастера». Сейчас ему предстоит конкурс видеороликов «В движении с Продвижением!». Вместе с соцработником из Орехова за победу на этом этапе борются еще 11 участников из других округов Москвы. Поддержать Ивана Воробьева может любой на официальном сайте «Моего семейного центра».

 

Видео: Опсид Москва

 

Метки: , , ,

Выбор редактора