Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Ореховцы на 9 мая пели, танцевали и угощались солдатской кашей

Ореховцы на 9 мая пели, танцевали и угощались солдатской кашей

16/05/2019

Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (1)

Праздничный концерт, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организованный аппаратом Совета депутатов, Советом депутатов муниципального округа и управой района Орехово-Борисово Северное, прошел 9 мая на открытой площадке по адресу: Шипиловский проезд, д. 39, корп. 3А.

Жители района начали собираться еще до начала концерта. Вел программу конферансье Московской эстрады Андрей Ломакин, который поблагодарил зрителей и организаторов за возложенную на него почетную ответственность ведущего и торжественно заверил публику: «Скучать сегодня не придется! Будем аплодировать, подпевать и танцевать! День Победы объединяет всех нас! Мы поздравляем великий русский народ и весь мир с Днем Победы!» В ответ публика встретила артистов горячими аплодисментами.

Почетный гость праздничного мероприятия депутат Московской городской думы Степан Орлов обратился с торжественной речью к собравшимся:

«Мы будем всегда помнить о страшной, самой ужасной за всю историю войне. Мы будем вечно помнить и чтить героев, павших на полях сражений, погибших после войны от незаживающих ран. И мы будем вечно благодарить ваше поколение, дорогие наши ветераны, за спасение Москвы, России и всего мира от фашизма. Мы радуемся жизни, благодаря героизму и мужеству участников войны, тружеников тыла, детей войны, блокадников, узников концлагерей. Мы восхищаемся их патриотизмом, стойкостью духа, верой в Победу. Вам, ветераны, победившие врага, восстановившие и поднявшие из руин и пепла после войны нашу страну, желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!»

Также Степан Орлов отметил, что праздник Победы поистине всенародный, объединяющий все поколения. Он собрал и ветеранов войны и труда, и тружеников тыла, и молодежь, и школьников, и взрослых людей. Это, действительно, праздник со слезами на глазах, потому что в этот день особенно вспоминают погибших бойцов, отцов, матерей, дедов и прадедов. Но, в то же время это праздник с улыбкой на лице, потому что враг был разбит.

«Мы живем в мирной стране, которая активно развивается. Наша сила в том, что связь времен в России неразрывна», — подытожил Степан Владимирович.

Артисты коллектива «Сувенир бэнд» поделились с корреспондентом нашей газеты своими мыслями по поводу торжественного события: «Сегодня прекрасный день – 9 мая! Вместе с нашими доблестными ветеранами мы каждый год встречаем этот замечательный праздник. Он вызывает радость и слезы на наших глазах за всех доблестных воинов, которые так стойко и мужественно отстаивали нашу Родину и подарили всем нам возможность жить в мире. Наш долг перед ветеранами – никогда не забывать о тех страшных годах и помнить о павших на этой войне.

Для нас большая честь в этот день выступать со своими песнями на разных концертных площадках столицы и радовать зрителей!  Нас очень тепло и радушно встретили в Орехове-Борисове Северном. Здесь живут прекрасные, отзывчивые, веселые люди. Мы желаем всем здоровья, счастья, мирного неба над головой!»

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков рассказал, что проводить концерт на площадке у метро «Орехово» стало уже доброй традицией. «На концерт пришли не только ореховцы, но и жители соседних районов, — отметил Михаил Александрович. – Люди пели, танцевали, прекрасно проводили время. В качестве почетного гостя жителей района поздравил с праздником Победы депутат Мосгордумы Степан Орлов.

Действие на сцене не прекращалось в течение двух с половиной часов. Перед зрителями выступали такие известные группы, как «Божья коровка», «Сувенир бэнд», «Русский хит» и другие. Они исполняли свои самые лучшие песни. Также на площадке была установлена полевая кухня, и все желающие могли подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем. Ореховцам настолько пришелся по душе музыкальный подарок ко Дню Победы, что даже небольшой дождь не напугал зрителей. По завершении концерта публика не спешила расходиться. Было приятно слышать слова благодарности в адрес организаторов. Многие говорили: «Как было здорово! Только мало». А концерт шел 2,5 часа! Мы заверили жителей, что впереди у нас еще будут праздники: и День города, и Новый год, и множество других важных поводов».

Концерт, действительно, пришелся по душе гостям праздника, некоторые из них охотно поделились своим мнением.

Жительница района Марина Григорьевна отметила, что ей все очень понравилось, и она считает День Победы самым главным праздником нашей страны. «Я всем довольна. Это праздник, это поднятие нам настроения. У нас замечательная страна, и я горжусь, что живу в ней», —  отметила жительница Орехова-Борисова Северного Елизавета Петровна.

Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (11) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (10) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (9) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (8) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (7) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (6) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (5) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (4) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (3) Праздничный концерт, 9 Мая, День Победы, Орехово-Борисово Северное (2)

Метки: , , ,

Выбор редактора