Новости

Главная > Лента новостей > Запретить ли шиповник: в группе "Борисовских прудов" началось голосование по "колючему" вопросу

Запретить ли шиповник: в группе «Борисовских прудов» началось голосование по «колючему» вопросу

06/06/2019

шиповник, пиксабай

Запретить морщинистую розу (шиповник) или разрешить ей цвести в районе, решают северные ореховцы. Неофициальное голосование по этому поводу стартовало на странице парка «Борисовские пруды» ВКонтакте.

Такой вопрос подняли после появления в СМИ информации о том, что Финляндия начинает борьбу с шиповником. Это растение – именно вид Rosa rugosa – попало в список инвазивных. То есть тех биологических видов, распространение которых угрожает многообразию флоры (например, наш борщевик).

«Надо ли запрещать шиповник?», на этот вопрос сейчас пытаются найти ответ жители Орехова-Борисова Северного. Вариантов для выбора у респондентов пять: «Запретить шиповник везде! Финны лучше знают!», «Запретить шиповник везде, он же колючий!», «У нас шиповник запрещать не надо, а финны сами разберутся», «Надо срочно объяснить финнам, какую пользу они теряют!», «Все инвазионные виды надо отслеживать и запрещать» и «Это просто антироссийская политика, шиповник ни при чём!».

За два дня голосования в нем приняли участие только 10 человек. Все они сошлись во мнении – России это растение нужно.

Оставить свой отзыв можно на официальной странице парка «Борисовские пруды».

В районе Орехово-Борисово Северное кусты морщинистой розы являются одними из самых популярных видов для озеленения дворов. Респонденты ежегодно голосуют за высадку шиповника на портале «Активный гражданин». Сейчас в районе цветет около сотни этих растений.

Шиповник, Борисовсские пруды

Метки: , , ,

Выбор редактора