Новости

Главная > Лента новостей > «Опосредованно»: в читальне стартовала кинопрограмма

«Опосредованно»: в читальне стартовала кинопрограмма

11/06/2019

"Ночь кино" опустится на район

В библиотеке № 146 стартовала программа кинолектория «Опосредованно». В течение всего лета по средам в читальне будут проходить показы фильмов. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала заведующая библиотекой Анна Лапшина.

— Включенные в лекторий фильмы – это не только произведения, уже ставшие киноклассикой, но и играющие исключительно важную роль в отечественной культуре в целом, — уточнила Анна Дмитриевна. — Каждая из этих работ – заметная веха в искусстве, в каждой проявлен уникальный авторский почерк.

Так, например, 12 июня читателям покажут фильм «Весна» 1947 года. В картине речь идет о жизни опереточной актрисы, мечтающей поменять сцену на экран. Шанс появляется, но роль сложная, серьезная – кино научное. Чтобы войти в образ, актриса отправляется в институт для знакомства с прототипом своей героини. Ученая дама оказывается полной противоположностью актрисы во всем, только внешне они безумно похожи. Это знакомство приводит женщин к удивительным метаморфозам — легкомысленная актриса становится серьезной, а в ученой даме просыпается кокетка.

В библиотеке также покажут «Трех товарищей» (19 июня) и «31 июня. Лунный день» (26 июня).

Начало сеансов – в 16:00.

Метки: , ,

Выбор редактора