Новости

Главная > Лента новостей > Проходим экватор: в «Планете Семьи» подвели итоги двух недель «Московской смены»

Проходим экватор: в «Планете Семьи» подвели итоги двух недель «Московской смены»

14/06/2019

Московская смена в Планете Семьи (1)

Первая «Московская смена» в центре поддержки семьи и детства «Планета Семьи» отметила своеобразный «экватор» в пятницу, 14 июня. Продлится июньский этап каникул в центре до 28 июня. О том, как прошли первые две недели в лагере, редактору газеты «Борисовские пруды» рассказала специалист по социальной работе «Планеты Семьи» Татьяна Пряхина.

Ребята успели побывать на Луне, провести самый серьезный концерт, а также поплавать в бассейне, спасаясь от московского зноя. Помимо этого, детей обучили основам информационной безопасности и сводили в уникальный музей человеческого тела.

— Важным направлением нашей работы стали занятия физкультурой, — подчеркнула Татьяна Александровна. — Дети с удовольствием ездят в центр досуга и спорта «Вертикаль», где получают настоящий заряд бодрости, энергии и позитива! Для них организуют оздоровительную гимнастику, они играют в футбол, баскетбол, пионербол. Помимо спортивных соревнований и конкурсов, ребята любят интеллектуальные игры, например, КВН. Дети учатся находить решения задач, у них формируется логическое мышление, развиваются соревновательные качества.

С восторгом отзываются о времени в «Московской смене» «Планеты Семьи» сами дети и их родители. По мнению взрослых, лагерь просто спасает работающих пап и мам:

— Детям помогает отдыхать и развиваться, а нам, родителям, не беспокоиться о том, чем занят ребенок, ведь день в «Московской смене» расписан по минутам.

Такой напряженный график по душе самим участникам смены, не в тягость даже учеба:

— Мы в «Московской смене» получаем новые знания, творим в кружках и на мастер-классах, ходим на экскурсии в музеи и заводим новых друзей. Нам очень нравится, — поделились ребята.

По словам Татьяны Пряхиной, мальчишек и девчонок ждет еще масса сюрпризов, развлечений и спортивных занятий. Две оставшиеся недели первой смены будут не менее насыщенными и интересными.

Фото предоставила Татьяна Пряхина

Метки: , , ,

Выбор редактора