Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В музее-заповеднике «Царицыно» начались открытые матер-классы проекта «Московское долголетие»

В музее-заповеднике «Царицыно» начались открытые матер-классы проекта «Московское долголетие»

18/06/2019

Московское долголетие, ТЦСО Орехово, Орехово-Борисово Северное (1)
Открытые мастер классы проекта «Московское долголетие» начались в государственном музее-заповеднике «Царицыно». Первые занятия летнего цикла прошли в конце прошлой недели.

На аллее парка были установленные информационные стойки «Московского долголетия», где специалисты ТЦСО «Орехово» отвечали на вопросы участников мастер-классов и записывали всех желающих в проект.
По словам начальника отдела «Московского долголетия» ТЦСО «Орехово» Анны Паниной, занятия проводят волонтеры центра и поставщики услуг продюсерский центр «Точка опоры» и благотворительный фонд «Мир и гармония». Мероприятие посетили почти 100 человек.

В тени деревьев разместились зоны мастер-классов по рисованию, суставной гимнастике и занятиям по гимнастике цигун. Настоящий фурор произвели воспитанницы школы «Королевская осанка». Дамы пришли в светлых летних одеждах и под музыку оттачивали свое мастерство. Многие зрители, глядя на красивых, жизнерадостных подтянутых дам, не могли устоять на месте и присоединялись к занимающимся.
Жительница района Нина Михайловна поделилась, что она приходит на занятия второй раз. Сначала она была на танцах, а сейчас хочет попробовать себя в качестве модели в школе «Королевской осанки».

Как рассказала депутат Совета муниципального округа Орехово-Борисово Северное, директор ТЦСО «Орехово» Елена Коннова, открытые мастер-классы будут проходить все лето в парке «Царицыно» по понедельникам и четвергам в первой половине дня до 13:00.

В настоящее время в проекте «Московское долголетие занимается» 3,5 тысячи человек. Летом активность людей спадает, поскольку некоторые уходят на каникулы, уезжают на дачи, предупредив, что обязательно вернутся к занятиям в своих группах.

Метки: , ,

Выбор редактора