Новости

Главная > Лента новостей > В Общественной палате создан штаб для мониторинга цифрового голосования

В Общественной палате создан штаб для мониторинга цифрового голосования

25/06/2019

компьютер, пиксабай

Общественная палата (ОП) Москвы создала специальный штаб по контролю электронного голосования на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Такое решение приняли на прошедшем во вторник, 25 июня, заседании совета ОП.

Инициатива сформировать контролирующий орган принадлежит зампреду ОП Москвы Алексею Венедиктову. По его мнению, от успеха этого предприятия зависит и будущее электронного голосования в целом.

«Поэтому мы считаем необходимым создать электронный штаб или «е-штаб» — его члены и привлеченные эксперты смогут сосредоточиться на проведении, подсчете, объяснении того, как пройдет электронное голосование в  трех пилотных округах», — пояснил Алексей Венедиктов.

Речь идет о ранее утвержденном Мосгоризбиркомом списке экспериментальных округов, выбранных на «Активном гражданине». Это — №1 — Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); №10 — Бибирево, Лианозово, Северный; №30 — Чертаново Центральное и Южное.

Совет единогласно проголосовал за создание «е-штаба» и выбрал его руководителем члена Общественной палаты Москвы Илью Массуха. В составе новообразования также — председатель Московского отделения  «Ассоциации студентов и студенческих объединений» Амир Сараков и гендиректор «Неодинамики» Владимир Чернецкий. Решено направить приглашение для участия в «е-штабе» представителям ЦИК РФ, думского комитета по информационной политике, Российской Общественной палаты и Минкомсвязи.

Метки: , ,

Выбор редактора