Новости

Главная > Лента новостей > Кто такой Чебурашка: литературная игра по книгам Эдуарда Успенского прошла в библиотеке № 156

Кто такой Чебурашка: литературная игра по книгам Эдуарда Успенского прошла в библиотеке № 156

27/06/2019

Детская библиотека № 156, викторина, Программа летних чтений, Дети, Эдуард Успенский

Чебурашка, крокодил Гена, дядя Федор и Кот Матроскин стали проводниками в увлекательный мир Эдуарда Успенского на литературной встрече в детской библиотеке № 156 во вторник, 25 июня. Об этом рассказали в сообществе районной читальни ВКонтакте.

Программа летнего чтения, разработанная сотрудниками детской библиотеки, отправляет самых юных гостей в увлекательное путешествие по знаковым произведениям разных эпох. Во вторник ребят знакомили с творчеством советского и российского писателя Эдуарда Успенского. Повесть-сказка «Вниз по волшебной реке» о мальчике Мите и его приключениях в мире былин была выбрана путеводителем для знакомства детей со стилем автора.

Участники встречи вспомнили о Чебурашке и крокодиле Гене, Коте Матроскине и Дяде Федоре и других героях  Успенского. Ребята обсудили прочитанные книги и сравнили «Вниз по волшебной реке» с традиционными русскими сказками. Кроме того, дети ответили на вопросы интерактивной викторины.

Фото: Детская библиотека № 156

Метки: ,

Выбор редактора