Новости

Главная > Лента новостей > На границе Орехова-Борисова Северного и Царицына возведут внеуличный переход Московского центрального диаметра

На границе Орехова-Борисова Северного и Царицына возведут внеуличный переход Московского центрального диаметра

18/07/2019

В одном из подземных переходов ЮАО

Пешеходный переход на Курском направлении железной дороги построят на границе районов Орехово-Борисово Северное и Царицыно. Он станет частью создания Московского центрального диаметра. Об этом редактору газеты «Борисовские пруды» рассказали в пресс-службе столичного комитета архитектуры в среду, 17 июля.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, ведомство уже приступило к разработке проектов планировок пешеходных переходов через железнодорожное полотно. Всего планируется создать концепции 12 современных внеуличных переходов в перегонах между станциями.

В Орехове-Борисове Северном его возведут напротив дома по Каспийской, 26 в сторону Новоцарицынского шоссе. Также переходы установят по Рижскому, Савеловскому и Смоленскому направлениям. Внеуличные пешеходные переходы станут частью программы развития Московских центральных диаметров как основных узлов общественного транспорта столицы. Планируются общественные обсуждения проектов.

По словам председателя Москомархитектуры, предпочтение разработчики будут отдавать концепциям подземных переходов, и в каждом из 12 учтут составляющую доступности для маломобильных граждан.

Метки: , ,

Выбор редактора