Новости

Главная > Лента новостей > Прием заявок на высадку саженцев по проекту «Наше дерево» завершится 31 июля

Прием заявок на высадку саженцев по проекту «Наше дерево» завершится 31 июля

19/07/2019

Наше дерево, Москва, новорожденные, молодые родители, парки Москвы, долина реки Язвенка, саженцы липы мелколистной

Жители Москвы с детьми, рожденными с 1 января 2019, выбрали уже две тысячи участков для именных деревьев. Если заявка подана до 31 июля 2019 года, то растение можно будет торжественно посадить в выбранном парке уже этой осенью. Об этом сообщают на сайте Мэра Москвы.

В программе можно поучаствовать до того, как ребенку исполнится три года. Почти 30 тысяч участков для высадки девяти видов деревьев располагаются в 27 парках и рекреационных зонах Москвы. Для подачи заявки на участие необходимо заполнить электронную форму на портале mos.ru и выбрать саженец в возрасте от 10 до 15 лет. Среди деревьев – рябина обыкновенная, липы мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная и груша плодовая.

Именное дерево также можно посадить в Орехове-Борисове Северном. Если молодые родители подадут заявку на высадку саженца липы мелколистной до 31 июля, то уже осенью 2019 года пройдет торжественное открытие. Участок расположен в долине реки Язвенки. Начиная с 1 августа, высадка по заявкам в честь рождения ребенка будет произведена в 2020 году.

Фото: mos.ru

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора